«И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние»
(Иов. 42:12).

Иов приобрел свое наследие пройдя через страдания. Господь испытывал его, чтобы убедиться в его благочестии. Мои несчастья и невзгоды закалят и мой характер, и я больше возрасту в Божьей благодати, буду орошен Его благословениями. Я иду к своей славе через тьму, слезы и смерть. Мой спелый плод растет на грубой шершавой стене. Несчастья произвели в Иове еще более высокое мнение о Боге и очень низкое мнение о себе. «Теперь же, — воскликнул он, — мои глаза видят Тебя!»

Если, через боль и утрату, я чувствую Бога во всем Его величии так близко, что падаю ниц пред Ним в молитве и говорю «Да будет воля Твоя!», то моя душа наполняется высшим блаженством. Господь дал возможность Иову частично предвидеть его будущую славу. В утомительные дни и ночи своей жизни, Иов проникал за таинственную завесу и мог сказать: «Я знаю, что мой Спаситель жив». Несомненно, последние его дни были более благословенны чем прежние.

Беда никогда не приходит к человеку просто так, но всегда приносит ему слиток золота.

Если мы будем спокойно трудиться и терпеливо ждать, несчастья в конце концов обернутся нам во благо. Великие души победителей без страха и смущения стойко продолжали работать.

Есть благословения, которые надо выстрадать. Есть радости, что откроются нам только в печали. Есть откровения Божественной истины, которые мы познаем только тогда, когда погаснут земные огни. Богатый урожай может вырасти лишь на распаханном поле.

Самые сильные и величественные души рождались в страданиях. Мученики облачались в сияющие огнем мантии, и, через их муки, убитые горем впервые увидели Небесные врата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь