Popavshiy v tryasinu opuskaetsya vse glubzhe i glubzhe

6 Августа — Ежедневные размышления

Воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (Послание к Ефесянам 2:6,7)

Tryasina opasnost'Попавший в трясину опускается все глубже и глубже и не может ничем себе помочь. Ему угрожает смерть. Есть еще надежда, если кто-то услышит его и поспешит на помощь. Не напоминает ли это нашу жизнь: трудности и новые задачи накапливаются, а мы не справляемся с ними. Но мы, христиане, знаем, что помощь близка. Живой Бог склоняется над нами, даже если мы этого не замечаем. Как хорошо осознавать, что в любой момент можно обратиться к Нему, и Он поможет. Если мы не в силах произнести нашу просьбу, то есть другие, которые скажут её за нас.

Меня как-то спросил один студент, не сожалеет ли Бог о помощи человеку, если тот снова и снова повторяет старые ошибки? Я ответил ему: «И хорошо, что Бог не смотрит на наши заслуги. Он милостив и любит нас. Бог спас нас и помиловал. Но это не является официальным разрешением грешить. Грех разделяет нас с Богом. Но мы же наоборот стремимся к Нему. Bog nikogda ne smotrit pervym delom na moi dostizheniyaСтремление к Богу остается в силе, даже если нам ничего не угрожает. Мы видим, что Бог никогда не устает склоняться над нами. Это его любовь. За эту любовь я благодарен Богу через Иисуса Христа. В моей жизни я хочу одного: никогда не оставлять Его»

Бог никогда не смотрит первым делом на мои достижения. Он милостив и действительно любит меня!

On milostiv i deystvitel'no lyubit menya

Герхард Ян Рёттинг
"Каждое утро ... обновляется Божья доброта"
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень 2000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *