V Iisuse sokryty sokrovishcha

7 Августа — Ежедневные размышления

В Иисусе сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (Послание к Колоссянам 2:3)

Apostol Pavel v KolossakhЭти слова — не просто пришедшая Павлу мысль. Они имеют непосредственное отношение к христианам в Колоссах. Этот город находился в провинции Азии (сегодня Турция). В Колоссах был очень распространен культ поклонения различным богам: не только греческим, персидские и египетские божества также пользовались спросом. Была там и синагога евреев. В этом мульти-религиозном городе некоторые верили и в Господа Иисуса. Так возникла там Церковь Иисуса. Ввиду угрозы извне, церковь подстерегала еще и внутренняя беда. Новообращенные из язычников приносили с собой в церковь свое мировоззрение и культуру, так что это смешение античности и христианского учения переросло в новое мировоззрение внутри христианства, которое вошло в историю Церкви как «гносис». Суть его состояло в следующем: каждый человек содержит искру Божественного, а раз так, то он должен стремиться к этому Божественному. Путь к нему — это познание (отсюда «гносис»: греч. познание) или просветленный светом свыше разум. Вот так понималось спасение. Но Павел наотрез отвечает: «Только в Иисусе сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (греч. познание). Это утверждение не потеряло смысла и сегодня.

Никогда не следует устремляться вслед мудрым высказываниям людей. Мы поклоняемся не сенсациям, а Спасителю Иисусу Христу. Давайте не поддаваться ласкающим наш слух идеям и учениям, которые предлагают сегодня широкий выбор средств для личного спасения. Наша вера заверяет нас в том, что все необходимое для спасения мы имеем в Иисусе. Небесный Отец снабдит нас всеми необходимыми познаниями. Если познаем Его и Его мудрость, то этого нам вполне достаточно.

Все, что нужно мне для жизни, имеется в полной мере у Иисуса! И этого мне достаточно!

Vse, chto nuzhno mne dlya zhizni, imeetsya v polnoy mere u Iisusa

Герхард Ян Рёттинг
"Каждое утро ... обновляется Божья доброта"
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень 2000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *