«И как жених замедлил, то задремали все и уснули.» Матф.25.5.

За день до свадьбы, которая должна была состояться в нашей церкви в египетском городе Гелиополисе, меня попросили играть во время торжества на органе. Я могу играть любой гимн с листа. Но «Свадебный хор» Рихарда Вагнера, «Свадебный марш» Мендельсона и другие произведения играть намного сложнее. Дядя невесты сказал, что свадьба назначена на 7 часов вечера, но, скорее всего, по «египетскому времени» все начнется в 7.30 или 8.00.

Я приехала в церковь в 7 часов. Мне было некогда репетировать заранее, поэтому я посчитала, что у меня есть, по крайней мере, полчаса, чтобы поиграть. Я репетировала целый час, и в 8.00 была уверена, что у меня все отлично получится. Церковь уже была наполнена гостями. День выдался жарким, окна были открыты, потому что кондиционеры не справлялись с таким большим количеством людей, излучающих тепло. Девы из 25-й главы от Матфея запаслись маслом, а я запаслась прищепками, чтобы мои ноты не разлетелись по залу.

У детей в зале закончилось терпение, и они начали донимать меня вопросами. Они хлопали меня по руке и говорили: «Мисс, мисс!». Так они старались привлечь мое внимание. Дети хотели поговорить по-английски или нажать на клавиши органа, чтобы услышать звук. Все это время я то и дело придумывала, что бы еще сыграть. Мне было явно не до разговоров на арабском или английском! Наконец, почти в 9 часов, пастор включил музыку, чтобы дать мне немного отдохнуть. Тогда я узнала, что жених должен был привезти невесте платье, но опоздал. А парикмахер не мог начать делать невесте прическу, пока она не наденет платье.

Было уже больше девяти часов, когда женщины начали восторженно перешептываться. Мы поняли, что приехал а невеста. Зажгли свечи, я вернулась к органу, свадьба началась. Невеста с женихом были неотразимы. После этого опыта я по-новому оценила отрывок: «И как жених замедлил, то задремали все и уснули … Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Мф.25:5,13).

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
6 февраля. Начало египетской свадьбы
Джой Нинргард

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь