Как Божья любовь изменила Моисея

«Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле» (Числ.12:3).

Часто христиане допускают ошибку, критикуя тех, чьи традиции или взгляды отличаются от их собственных, даже если это их друзья. Дух критики, разделяя верующих, действует разрушительно. Первым таким случаем стали отношения Каина и Авеля. Многие новообращенные радуются своей новой свободе и присоединяются к группе верующих, однако встречают там те же проблемы отношений, что и в мире.

Возможно, вы только начинаете свой христианский путь, радуясь свободе и уверенности в том, что Господь идет рядом с вами. Но может случиться, что кто-то плохо с вами поступит или обидит вас своей критикой. Или, возможно, вам не понравится учение, которому следует какой-то человек и которое, как вам кажется, не согласуется с Писанием или не ведет к спасительным отношениям с Господом. Представьте, какое разочарование и возмущение испытал Моисей, когда после 40 дней пребывания в присутствии Божьем спустился с горы и увидел израильтян, поклоняющихся не Богу, а золотому тельцу, которого они сделали в честь египетского божества. И это народ, ради которого Моисей оставил египетские сокровища! Теперь израильтяне представляли собой злую опасную толпу, которая постоянно жалуется и критикует.

Бог, зная мысли Моисея, предложил уничтожить израильтян и произвести от него новую нацию (Исх.32:9-14). Для Моисея это было испытание, а для нас — урок. Его ответ, конечно, показал, насколько Моисей вырос с тех пор, как во вспышке гнева убил египтянина. После 40 лет пастушьей жизни в пустыне и 40 дней пребывания с Богом на горе Моисей был наполнен любовью и состраданием (как и Сам Бог), поэтому готов был отдать свою жизнь и свое место на Небесах, только бы Бог сохранил народ!

Несомненно, израильтяне были непослушными, неблагодарными и постоянно жаловались. Они не заслуживали сострадания. Но ответ Моисея показывает, что его сердце наполняли терпение и преобразующая любовь — результат проведенного с Богом времени.

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
7 февраля. Как Божья любовь изменила Моисея
Роберт Джонстон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *