Не медли с кре­щением!

7 марта

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мк. 16: 15- 16)

Эти слова Иисус сказал своим ученикам после воскре­сения из мертвых и незадолго до своего вознесения на небеса. Весть о спасении должны услышать все люди, и ответственность за это лежит на учениках Иисуса. Иисус сказал: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Сама­рии и даже до края земли» (Деян. 1:8) . Это не поручение для отдельных верующих — это для всех, кто родился свыше. Сила для этого служения есть у всех, на кого сошел Дух Святой. Иисус говорит, что мы будем Его свидетелями — словом и жиз­нью; то есть огонь будет гореть в нашем сердце, и мы будем этого желать, мы даже не сможем иначе.
Возникает вопрос: почему некоторые христиане еще не дошли до края своей улицы, не говоря уже о своем городе или крае земли? Это трудно понять и объяснить … Вероятно, это христиане, которым грех закрыл уста, или это так называ­емые христиане, которые не пережили духовного возрожде­ния …
Друзья мои, молитвенно проверим свое сердце. Есть ли там влечение, огонь, жажда спасения людей? Когда последний раз мы говорили людям о Христе: шли, учили, выполняли по­ручение Иисуса Христа? Иисус ясно сказал, почему это важно:
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет», а «Вера от слышания».
Помоги нам, Господи, быть верными в поручении!
Еще несколько слов о крещении. Иисус не сказал, что тот, кто будет веровать или креститься, спасен будет. Крещению предшествует вера — так говорит Слово Божье. Мы читаем, что евнух спросил одного из учеников Иисуса по имени Филипп:
«Что препятствует мне креститься?» Ответ Слова Божьего че­рез ученика Филиппа следующий: «Если веруешь от всего сердца, можно» (Деян. 8:36-37). Писание предполагает, что ис­тинно верующий человек будет креститься. Если он не кре­стится, то можно даже поставить под сомнение его возрожде­ ние, его веру. Желание креститься становится томлением воз­рожденной души.
Но обратим внимание: крещение без веры никого не спаса­ет. Крещение не спасает неверующего от вечного осуждения — неважно, когда он был крещен, ребенком или взрослым. Уче­ние о возрождении через крещение является заблуждением. Если человек не верит в Иисуса Христа, в Его искупительную жертву, он погибнет: «Кто не будет веровать, осужден будет», — так говорит наш текст.
Да, есть случаи, когда человек покаялся, например, на одре смерти и не успел креститься, скажем, как разбойник на кре­сте. Иисус сказал ему: «Ныне же будешь со Мною в раю» — то есть человек поверил, и был спасен. Если бы этот человек не умер, то он, будучи побуждаем Духом Святым, принял бы кре­ щение. Я бы сказал так: крещение спасает спасаемых.
Помолимся сегодня о тех, кто покаялся, но медлит с кре­щением, чтобы они исполнили волю Божью! Помолимся о по­каянии тех, кто был крещен без веры и живет в самообмане! Помолимся о том, чтобы нам быть свидетелями Иисуса Хри­ста, говорить людям о Его любви, о Его жертве за нас и о вос­кресении — это воля нашего Господа.
Обновимся молитвенно пред Богом, чтобы в нас были чув­ствования Христовы, чтобы нам исполнить поручение: идти и проповедовать Евангелие всем людям.
Будем молиться!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *