Обращение

7 сентября.

Обращение
«Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными»
Деян.26:18

Солдат-христианин в беседе со своим офицером говорил ему о важности обращения. Офицер же никак не мог понять, что значит «обратиться». Тогда солдат встал к нему спиной, сделал полный поворот, встал к нему лицом и сказал: «Мы стояли спиной к Богу и шли от Бога, направляясь в ад, а Он призывает обратиться к Нему лицом и начать путь к небу».
Слово «обращение» означает: «повернуться, переменить взгляды, повернуться назад или возвратиться». В области религии оно часто объясняется как «раскаяться, возродиться, получить милость, приобрести уверенность». Обращение — это нечто внешнее и, в сущности, означает поворот. Человек, следующий по пути, ведущему от Бога, вдруг поворачивается, смотрит в обратную сторону и начинает идти в сторону Бога. Это явление и называется обращением.
Покаяние — уход от сатаны. Обращение — вручение всего себя Богу. Покаяние — отказ от старой жизни. Обращение — принятие жизни новой, жизни Божией. Покаяние вскрывает наши греховные язвы. Обращение — принятие благодати, исцеляющей эти язвы. Покаяние повергает нас перед Богом в прах и пепел. Обращение поднимает нас из праха и «облекает в ризы спасения». Покаяться — значит остановиться на широком пути, которым мы шли. Обратиться — пойти новым, «узким путем» ко спасению. Покаяние без обращения ни к чему не приводит. Покаяние и обращение должны быть сознательными, искренними, полными, окончательными.
Чтобы получить спасение и стать членом Тела Христова, нет другого пути, кроме обращения ко Христу и принятия верой Его обетовании (Ин.5:24). При обращении наш грех переносится на Христа (Ис.53:5), а Его праведность и святость — на нас. От изменения нашего отношения к Иисусу Христу совершается великий перелом в нашей жизни.

"Христианское чтение на каждый день"
7 сентября. Обращение
пастор Шатров П.К.