Обращение

7 сентября.

Обращение
“Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными”
Деян.26:18

Солдат-христианин в беседе со своим офицером говорил ему о важности обращения. Офицер же никак не мог понять, что значит “обратиться”. Тогда солдат встал к нему спиной, сделал полный поворот, встал к нему лицом и сказал: “Мы стояли спиной к Богу и шли от Бога, направляясь в ад, а Он призывает обратиться к Нему лицом и начать путь к небу”.
Слово “обращение” означает: “повернуться, переменить взгляды, повернуться назад или возвратиться”. В области религии оно часто объясняется как “раскаяться, возродиться, получить милость, приобрести уверенность”. Обращение – это нечто внешнее и, в сущности, означает поворот. Человек, следующий по пути, ведущему от Бога, вдруг поворачивается, смотрит в обратную сторону и начинает идти в сторону Бога. Это явление и называется обращением.
Покаяние – уход от сатаны. Обращение – вручение всего себя Богу. Покаяние – отказ от старой жизни. Обращение – принятие жизни новой, жизни Божией. Покаяние вскрывает наши греховные язвы. Обращение – принятие благодати, исцеляющей эти язвы. Покаяние повергает нас перед Богом в прах и пепел. Обращение поднимает нас из праха и “облекает в ризы спасения”. Покаяться – значит остановиться на широком пути, которым мы шли. Обратиться – пойти новым, “узким путем” ко спасению. Покаяние без обращения ни к чему не приводит. Покаяние и обращение должны быть сознательными, искренними, полными, окончательными.
Чтобы получить спасение и стать членом Тела Христова, нет другого пути, кроме обращения ко Христу и принятия верой Его обетовании (Ин.5:24). При обращении наш грех переносится на Христа (Ис.53:5), а Его праведность и святость – на нас. От изменения нашего отношения к Иисусу Христу совершается великий перелом в нашей жизни.

"Христианское чтение на каждый день"
7 сентября. Обращение
пастор Шатров П.К.