Павел пребывал с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедовал во имя Господа Иисуса (Деяния св. Апостолов 9:28)

Pavel prikhodil snova i snovaАпостолу Павлу не очень доверяли в начале, так как он совсем недавно преследовал Церковь. Многих христиан охватывал страх, когда Павел появлялся на богослужении. Он приходил снова и снова, чтобы проповедовать об Иисусе, и делал это смело и свободно. Павлу пришлось преодолеть большие препятствия в среде христиан, церкви также необходимо было преодолеть препятствия, чтобы принять Павла. Так мы должны обходиться с грехом: что прощено, то забыто. Павел убеждал их своим стремлением к братству: он проводил в кругу братьев большую часть своего времени. У христиан не осталось не замеченным, что Павел стал новым творением. Павел имел единство с Отцом Небесным. Он был рожден от Бога. Если это очевидно, мне не надо принимать решение любить. Любовь приходит сама собой, потому что рядом братья. Не сказал ли Иисус, что его братья те, кто выполняет волю Отца Его Небесного (Св. Евангелие от Матфея 12:50)? Наше братство живет по сей день. Оно живет помыслами Иисуса. Кто живет, как жил Иисус, тот мой брат. Братья доверяют друг другу. Из этого доверия рождается живое братство, а оно – основа для нашего благовествования.

 

Что прощено, то забыто. И свидетельство этому – мое постоянное общение с братьями. Тогда и другие начинают замечать то, что я рожден свыше Богом!

 

Chto proshcheno to zabyto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь