No v zakone Gospoda volya ego

Но в законе Господа воля его; Псалом 1

derevo posazhennoe pri potokakh vodЭтот псалом многие из нас знают наизусть, и даже дети его учат и рассказывают, как стишок, на собрании. Из этого псалма мы узнаем, кто такие люди блаженные, праведные, и как они проживают свою жизнь, и какая участь ждет нечестивых.

«1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 

  1. Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
  2. И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
  3. Не так — нечестивые; но они — как прах, возметаемый ветром.
  4. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных.
  5. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет». Псалом 1

Вроде все ясно и понятно. Но читая его в очередной раз, я увидела, что один из стихов «ярче» чем остальные, это 2-й стих: «Но в законе Господа воля его…»

Когда у меня встречаются трудности в жизни, я молюсь, чтобы Бог мне помог и показал правильный выбор, а также, чтобы во всем была воля Божия. Я хочу, чтобы воля Господа была в моей жизни. И мне иногда не нравится Божья воля, иногда она мне просто непонятна, но я знаю, что Бог есть Бог, и Он творит все по воле Своей, и я Его просила об этом, зачем же мне огорчаться? К моему сожалению, Божья воля и моя воля иногда не совпадают. Мне хочется одного, но у Бога в планах совсем другое. 

Этот стих говорит: блажен человек, у которого воля соответствует закону Божию. Я понимаю это так: счастлив тот человек, у кого желания совпадают с Божьими планами. Мне не надо будет переживать и ломать себя, чтобы покориться воле Божьей. Когда мои желания будут угодны Богу, то я сама смогу поступать, как я хочу, потому что то, чего я хочу, будет тем же самым, чего хочет и Бог.

Мы несовершенные люди, мы ежедневно боремся с искушениями и плотскими желаниями и помышлениями, стремимся быть «как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет».

Нигде в Библии не написано, что быть учениками Христа легко, но с помощью Божией мы сможем побеждать свою плоть и похоти ежедневно и, сохранивши веру до конца, мы спасемся. Мы растим своего духовного человека и меняемся, чтобы быть похожими на Христа все более и более (если мы просим об этом Бога и действительно этого хотим).

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». Иеремия 29:11

Когда мы наконец-то начинаем осознавать, что Господь нас любит и делает все для нас, чтобы нам было лучше, то даже когда мы не понимаем волю Божию, мы благодарны Ему за то, что Он поступает по воле Своей, а не нашей.    

 

Bog postupaet po vole Svoey a ne nashey

 

 

 

 

 

 

 

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *