Симеон взял младенца на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром; ибо видели очи мои спасение Твое (Св. Евангелие от Луки 2:28-30)

Ochi moi videli spasenie

“Cпаситель родился!” – в этом вся суть Рождества. Значение этого факта можно понять лишь тогда, когда ты знаешь, что в твоём сердце что-то не в порядке, что наше отношение к Богу и людям также не в порядке. В противном случае, нам не нужен Спаситель. Рождественская весть состоит в следующем: всё разрушенное может быть снова созданным, так как родился Спаситель. Более личным слышатся слова Симеона: “Очи мои видели Твое спасение”.

Рождество может стать для всех нас напоминанием, оживляющим каждого стоящего у святых яслей. Где оживает внутренний мир, там земля становится нашей родиной.

“Очи мои видели спасение Твое”, – хотя и видеть то было нечего, кроме отца, матери  и ребенка. Спаситель пришел незаметно – в хлев. Но Он пришел как наш брат. Поэтому Ему можно доверять:  в Его простоте, в Его скромности и смирении Он разделил с нами нашу жизнь – от беззащитного ребенка до мученика на кресте. Его спасение приходит туда, где твои раны и боль видимы и невидимы. Все твои ранения ты можешь отдать Ему, как дают подарок. Ты можешь довериться Ему: Он возьмет все твои страдания, всё твое горе. Так как Его спасение там, где твои раны.

 

Там, где рожден Спаситель, всё разбитое находит исцеление! 

 

Serdtse raduetsya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг

“Каждое утро … обновляется Божья доброта”

Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета

Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь