Vifleemom rozhdestvenskaya zvezda

9 Января — Ежедневные размышления

И еще большее число уверовали в Него… и говорили: «…сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос».

(Св. Евангелие от Иоанна 4:41,42)

Bog stal chelovekom

Почти две тысячи лет прошло с того дня, когда показалась над Вифлеемом рождественская звезда. Две тысячи лет, а мир еще не принял это событие. Еще много людей не понимают величину и глубину этого события. Но все они празднуют этот день — каждый на свой вкус.

В один день понял и я, что значит, если Бог стал человеком. Он стал одним из нас, как ты и я. Иисус пришел как человек, для нашей пользы. Он сделал Себя уязвимым для нападений и ранений. Он был готов отдаться в руки человека, а значит и мне. Он сделал Себя зависимым от меня, от моей готовности принять Его или отклонить Его. Смысл Рождества состоит в следующем: между миром сим (вселенной) и миром потусторонним (небом) не существует больше разделения с того дня, как Иисус вошел в этот мир. Не мы, люди, достигли этого, Сам Бог, став человеком устранил разделяющую стену между небом и землею. Для кого Он это сделал, Для меня. Отныне Бог не хочет быть только на небесном троне. Там Он велик и возвышен, да только нам не доступен. Он же хочет быть всем нам доступным:  каждому в отдельности и всему миру. Поэтому и лежит Он, замотанный в пелена и полностью во власти рук матери. Он притягивает к Себе внимание пастухов. Он близок всем бедным и нищим. Бог доверил Себя тебе и мне, став подобным рабу — возвышая тебя и меня, любя нас, делая нас живым благословением, каким Он Сам был. Теперь я отчетливо вижу связь между Рождеством и распятием: Он хочет быть моим Богом. Кто это понял, того я приглашаю поклониться вместе со мной Иисусу: «Господь Иисус, я смотрю на Тебя с радостью. Я не могу «насытиться» Твоей любовью, Твоим смирением. Я хочу принять Тебя в моё сердце. Я хочу, чтобы оно стало Твоими яслями, потому что я люблю Тебя. Если для Тебя в мире сегодня нет места, тогда живи во мне — всегда и в вечности».

 

Бог соединил землю с небесами, став человеком — мне ко благу!

 

stav chelovekom - mne ko blagu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг

«Каждое утро … обновляется Божья доброта»

Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета

Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *