«Пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.» (Лк.2:15).

Одно время со мной по соседству жила необычная семья. В ранние декабрьские вечера в одном из их окон появлялся свет от восьми свечей. Молчаливые фигуры детей двигались вдоль свечей. С улицы мне не было слышно, о чем они говорили, я только мог видеть мерцание огней в глазах детей и отчасти чувствовать, что происходило в их сердцах.

Это была Ханука, а они вспоминали. Вспоминали чудо давних лет. Вспоминали, кто они и на каких принципах стоят вот уже несколько тысяч лет. Вспоминали об обещании, исполнения которого они ожидали.

Но 25 декабря в их окнах было темно, а во всех остальных зажигался свет. Это было Рождество, и мы перечитывали евангельскую историю. Вспоминали чудо давних лет. Вспоминали, кто мы и на каких принципах стоим вот уже несколько тысяч лет. Вспоминали обетование Второго пришествия, исполнения которого мы все так ждем. Мир наблюдает за нами, желая увидеть, верны ли мы тем принципам, которые провозглашаем.

Подобное было и в жизни Даниила. Никто не приказывал ему молиться три раза в день у открытого окна. Но те, кто знал Даниила, и простые прохожие видели его свидетельство.

В современном мире нам также нужно нести свидетельство о Том, Кто является источником нашей личности и основанием нашей веры. Мы все знаем, на что становится похоже Рождество без Христа: повод увеличить объемы продаж и наполнить торговые центры разной мишурой. Этот праздник теряет свое сердце. Но все же я верю, что во многих уголках Земли в этот день одни вспоминают евангельские истории, а другие с интересом их слушают. Поверьте: есть немало людей, которые придут под наше окно, как это делал я в декабрьский вечер во время Хануки; они посмотрят и задумаются над нашим свидетельством и смыслом христианской веры.

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
9 декабря. Свидетельство
Кит Уоттс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Последние публикации

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь