Memfivosfey On ne vozmushchalsya i ne govorilДавид не забыл своего друга Ионафана, сына Саулова. Он разыскал cына Ионафана, Мемфивосфея (он был хромой на обе ноги), дал ему место за царским столом и отдал ему во владение все, что принадлежало Саулу. Давид вёл много войн, и царь Аммонитский, Наас оказывал благодеяния Давиду, и когда Наас умер, воцарился его сын Аннон. Давид послал слуг к Аннону, чтобы утешить Аннона об отце его, но князья, которые были при Анноне, сказали ему: «Неужели ты[Аннон] думаешь, что Давид из уважения к отцу твоему прислал к тебе утешителей? не для того ли, чтобы осмотреть город и высмотреть в нем и после разрушить его, прислал Давид слуг своих к тебе? И взял Аннон слуг Давидовых, и обрил каждому из них половину бороды, и обрезал одежды их наполовину, до чресл, и отпустил их.» Гл.10 стихи 3-4
И это разрушило мир между Израилем и Аммонитянами.
На сегодняшний день…
Князья Аннона повлияли на него, посоветовали и вложили сомнения в его сердце и, по своему лекгомыслию и неосторожности, Аннон сделал неверный шаг и потерял много своих людей в войнах из-за своего поступка.
my podverzheny razlichnym vliyaniyamИ сегодня мы подвержены различным влияниям: каждый день мы окружены нашими друзьями, которые на нас влияют, нашими врагами, телефонами, рекламами, и т.д. и т. п. Мы иногда поступаем так, чтобы угодить окружающим, их посмешить, развлечь, чтобы мы сохранили своё место в обществе, мы не хотим быть белой вороной, хотя знаем, что эти поступки против воли Божьей.
У нас у всех были моменты в жизни, когда у нас был выбор сделать и сказать, что истина, или сказать то, что окружающие нас хотят услышать, будь это семья или друзья. Нам это давление знакомо и напоминает, когда мы учились в школе, было некоторое давление, чтобы влиться в среду и не отделяться, но это давление и влияние продолжается и после школы, продолжается всю жизнь на работе, в университете, в семье и даже иногда в церкви. Но несмотря на то, в каком мы возрасте и где находимся, мы не должны поддаваться этому давлению, но должны помнить, что Бог вездесущий, и Он нас везде видит и слышит, и Он нам сказал, что если кто от Него отречется пред людьми, то от того и Он отречётся пред Отцом Небесным.
momenty obidy v moey zhizniБыли моменты в моей жизни, когда близкий мне человек сделал то, что знал, что меня ранит, и потом этот человек извинился и продолжал жить как ни в чём не бывало. Он знал моё больное место, и все-таки, зная это, ранил меня по самому уязвимому месту и думал, что извинения все сотрут и исправят. Очень трудно забыть, простить и продолжать доверять этому человеку.

 

 

Бог также очень огорчён, когда мы знаем, что мы преступаем Его волю и Его повеления и потом в конце дня приходим и просим прощения. Но Ему гораздо больнее, потому что Он послал Своего Сына, Который за нас, кто с Ним так поступает, умер, и мы вместо благодарности так небрежно поступаем с Божьей любовью и продолжаем жить такой же жизнью, как и прежде…
vremya blagodati podkhodit k kontsu

Наш Бог долготерпелив, и Он силен прощать и не вспоминать наши грехи, Он нам дает очень много шансов исправиться, повернуть свою жизнь и понять, что Бог хочет лучшего для нас, Он хочет, чтобы мы шли за Ним туда, где не будет плача и где Он отрет всякую слезу.
Но время благодати подходит к концу, и потом уже будет поздно…

 

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь