У нас есть выбор; текст: 2-Царств 11-12

Svyatoy tsar' i prorok DavidДавид был одним из самых известных царей Израиля из-за его следования за Господом, но он был такой же человек, как и мы. У него также были недостатки, и он, как и мы, спотыкался.
Один из проступков Давида,о котором мы хорошо знаем, это прелюбодеяние. Он увидел Вирсавию, и она ему понравилась, и даже когда он узнал, что она замужем и что её муж — один из его верных воинов, Давид все равно пошёл на этот грех, и Вирсавия стала беременной.
Шла война с Аммонитянами и, чтобы как-то спрятать этот грех, Давид приказал Иоаву, начальнику армии, поставить мужа Вирсавии Урию туда, где он будет убит. Иоав так и поступил, и Давид убил Урию мечом Аммоннитян и взял Вирсавию себе в жёны.

«И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа.» Гл.11 стих 27

David i prorok NafanГосподь послал пророка Нафана к Давиду сказать, что Давид будет наказан за этот поступок.
«Не отступит меч от дома твоего вовеки… возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему» Гл. 12 стихи 10-11
Тогда раскаялся Давид, но Господь не оставил его ненаказанным, и сын, которого Вирсавия родила Давиду, заболел и через семь дней умер.

После этого Вирсавия родила Давиду еще одного сына, Соломона, и Господь полюбил его.
На сегодняшний день…
Живя здесь, на земле, мы спотыкаемся и падаем, и иногда утопаем в этом греховном мире.
Мы видим, что Давид сначала посмотрел и подумал о грехе, потом спросил про Вирсавию, и потом, зная, что он преступает закон Божий, лёг с нею. И чтобы спрятать как-то этот грех, он убил несколько своих воинов вместе с Урией мечом Аммонитян. Кажется, что никто даже и не заметил, но Господь все видел и по своей праведности наказал Давида, даже когда Давид раскаялся.

Bibleyskiy Plan SpaseniyaКогда мы согрешаем, у нас есть выбор: скрыть наш проступок или покаяться и принять ответственность за свой поступок.
В моей жизни были неисчислимые моменты, когда я пыталась скрывать мои проступки. Было много случаев в детстве, когда родители мне говорили, чтобы то или иное не трогать. Например, не трогать маленькую вазочку на шкафу и не бегать, чтобы она не упала. Но все же эта вазочка вскоре оказалась на полу, разбита, и, конечно, я её сразу начала собирать и пыталась склеить, но так как ничего не получилось, я её спрятала. Когда родители нашли спрятанные осколки, то я самая первая отвечала, что не знаю, что случилось, и не знаю, кто это сделал. Вопрос за вопросом я отвечала ложью, и этот ком становился все больше и больше. Мои родители знали, что я врала, и когда они об этом мне сообщили, то я была наказана не только за вазочку, но и за враньё.
Трудно признать свои проступки, и кажется гораздо легче сказать неправду и скрыть их. Мы всегда найдем причины грешить и скрывать грехи, пока мы не осветим нашу жизнь Иисусом Христом и не позволим Ему навести Свой порядок в нашей жизни. Тогда нам будет гораздо легче признавать свои ошибки и просить Господа и окружающих о прощении.

Vse pozhnut to, chto oni poseyaliВсе пожнут то, что они посеяли; но когда мы раскаиваемся здесь, на земле, мы и пожнём здесь, на земле, а если мы отвергаем Сына Божия и не признаем своей виновности, то мы также пожнем, но эта жатва будет уже в вечности и будет длиться вечность.

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *