Благотворное воздействие страдания

Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми
(1-е Петра 5: 10).

Не будет конца страданиям неверующих в аду.

И те страдания, которые они выносят здесь, на земле, дают им представление об их будущем осуждении.

Однако для нас, обращающихся ко Христу за спасением, невзгоды этой жизни дают представление о том, чего мы избежим.

Для нас это благотворная печаль, при помощи которой Бог укрепляет нашу веру и хранит нашу надежду.

Независимо от того, что может произойти с нами здесь, наш Бог все так же «Бог всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе».

Бог все еще питает, укрывает и защищает нас, по-прежнему прощает наши грехи и уверяет нас в вечном наследстве.

Зная, что имеем Отца на небесах, чего можем мы бояться на земле?

Поскольку Бог за нас, кто может нам противостоять?

Даже если сатанинское жало терзает нашу плоть и причиняет нам жестокую физическую боль, мы знаем, что душу нашу затронуть оно не может.

Ничто не может отделить нас от любви и обещаний Христа.

Даже если наша участь мучаться от боли и быть прикованными к постели в течение тысячи лет, мы все же будем восклицать победоносно вместе с Павлом:

«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: «За тебя умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, обреченных на заклание».

Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8: 35-39).

Бог милостив и добр.

Он не позволит нам страдать выше наших возможностей.

Но Он позволяет страданию войти в нашу жизнь для нашего блага.

Как любящий, «верный Отец, Он подвергает нас наказанию, чтобы избавить от неблагоразумия и спасти от несчастья.

Чудодейственным образом Он использует те же самые беды (которые дают неверующему представление об аде), чтобы улучшить, укрепить, упрочить, успокоить нас на нашем пути к вечной славе.

Дорогой Господь Иисус, не дай нам отчаяться, когда приходят страдания, но используй их, чтобы укрепить нашу веру и надежду на Тебя.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *