Крепнуть в испытаниях

О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее… огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа
(1-е Петра 1: 6, 7).

Когда в нашей жизни все идет не так, как надо, то мы часто получаем от людей такой совет — быть стойкими.

Этот совет предполагает, что от жизни можно ожидать определенных трудностей, но нужно, сжав зубы, делать все возможное, чтобы справиться с ними.

У Христианина существует отличная от этой точка зрения на жизненные трудности.

Прежде всего он понимает их природу.

Они результат греха.

Все проблемы, все страдания, все печали, все трудности, все несчастья, все разочарования имеют общую природу.

Они возникли из-за греха.

Грех запятнал все человечество, и верующий также страдает от этой грязи.

Кроме того, у Христианина совершенно другой взгляд на трудности, с которыми он встречается в жизни.

Он знает, что они под контролем Божьим и предназначены для его блага.

Разумеется, временами это очень трудно понять и принять.

Писание говорит нам, что Бог наказывает нас для нашей же пользы, Библия обращает на это наше внимание снова и снова.

Бог применяет к нам исправительные меры, поступая с нами точно так же, как родители поступают со своими детьми.

Петр писал своим читателям, что испытания, выпавшие на их долю, были ниспосланы им, чтобы «испытанная вера ваша оказалась драгоценнее… огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа».

Любовь Божья к нам так велика, что Бог не хочет, чтобы что-нибудь отвлекало нас от того, чтобы жить и пребывать в Его спасительной милости.

Наши жизненные испытания, наши проблемы, наши несчастья удерживают нас от того, чтобы слишком погрузиться в мирские дела.

Если бы все шло гладко в жизни, если бы каждый день не приносил ничего кроме радости и удовольствия, если бы каждая неделя и каждый месяц были не чем иным, как одним большим, состоящим из удовольствий, путешествием, мы бы стояли перед серьезной опасностью — излишне привязаться к этому миру.

Но мы чужие на этой земле.

Дом наш — небеса.

Жизненные испытания напоминают нам об этом.

Обладая силой, которую нам дает Бог, мы можем вынести эти испытания.

Воскресение Иисуса Христа из мертвых является Божьим уверением, что Он даст нам такую силу.

Это очень важная часть нашей живой Пасхальной надежды.

Как же мы богаты!

Бог укрепляет нас во всех жизненных испытаниях!

О Господь, даруй нам силу, когда мы встречаемся с испытаниями и трудностями в жизни!

Помоги нам понять, что они служат нам на благо и будут продолжаться только короткое время, до тех пор пока мы не будем жить с Тобой на небесах.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *