Бог дает силу на каждый день

ТОМ I. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

ЧАСТЬ 1. УТЕШЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТРЕВОГЕ

Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.
(Исаия 40:28-31).

«Бог не может ни умереть, ни уснуть», — сказал поэт.

Бог и не может уставать, как мы понимаем из приведенных выше слов пророка Исайи.

Бог жив, поэтому мы можем наслаждаться жизнью в мире нашего Отца Небесного.

Бог не спит, поэтому мы можем прилечь и мирно отдыхать. Он не может утомиться, поэтому мы можем отдохнуть и пусть Он управляет Вселенной!

Он сильный и может поделиться Своей силой.

Он будет всегда давать нам силу, чтобы нести бремя сегодняшнего дня, предпринимать усилия, необходимые на сегодняшний день.

Не старайтесь завтрашнюю работу, все тяжести, расстройства и волнения, страдания и испытания взять на себя сейчас.

Ваш Бог еще не подготовил вас для завтрашнего дня.

Вы можете справиться с ношей сегодняшнего дня, потому что Он на вашей стороне, поддерживает вас.

Завтра вы сможете справиться с проблемами завтрашнего дня, потому что завтра Он даст вам силу на этот день.

Спортивные тренеры любят говорить, что в трудностях сильнейшие не сдаются, идут вперед.

Исайя говорит о времени, когда и сильнейшие не могут двигаться, когда «утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают».

Через Своего пророка Господь уверяет нас здесь, что даже когда молодые и сильные не могут продолжать свой путь, те, кто верит в Бога, получают от Него новую силу.

Апостол Павел написал об испытаниях, которым он подвергался во имя Евангелия.

Испытания были таковы, что перенести их мог лишь стойкий, выносливый человек, и они сломили бы того, кому не хватает веры.

Павел написал: «Но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2 Кор. 4: 16).

Когда наша жизнь кажется нам борьбой, в которой мы проигрываем, тогда Бог обновляет нас внутренне.

Он приходит в Слове и таинстве, в ответе на молитву, как милостивый Отец всего мира.

Он помогает, и обновляет, и поддерживает нас на орлиных крыльях.

Спортивные тренеры учат молодых людей искать резервы силы и энергии в себе самих. Пророк зовет нас обратиться к Господу за обретением силы.

У Бога есть сила, чтобы уделять ее нам и делиться ею.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *