Жизненные приоритеты

Размышляя о том, что актуально сегодня: грамотно составленный бюджет, мир в мире, воспитание детей или забота о здоровье души и тела, стало понятно, что сегодня актуально именно сегодня — день, который дал нам прожить Господь!

Сегодня равно актуальность — кажется, это лозунг дня сегодняшнего.

Всё настолько быстро и сильно меняется, что актуальность многих вещей тоже меняется со скоростью света.

Ещё вчера, например, маска была неотъемлемым аксессуаром, без которого нельзя выйти из дома.

Сегодня это уже не совсем актуально.

Мы люди сотворены все разными, кому-то легко даются изменения, кому-то — достаточно сложно и жизнь в таком сумасшедшем ритме кажется невыносимой, ведь всё идёт не по плану…

«SMART» — планирование, различные коучинговые и аналитические программы стратегического планирования частично теряют свою актуальность под прессом событий каждого дня.

Даже видение, миссия, служения, и другие понятия, привычные церковной структуре, претерпевают некоторые изменения, чтобы успеть ответить на новые задачи, возникающие перед христианами.

Так сложно удержаться на «гребне волны»!!

Но зато слова Иисуса из известной всем Нагорной проповеди сегодня ободряют, как никогда:

«Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» Матфея 6:34.

Слово, сложное к пониманию и применению долгие годы вдруг звучит для нас, христиан по-новому.

Сегодня- это сегодня, а завтра всё может измениться, кроме Бога, который может дать нам завтра, по Своей воле и милости!

Он же контролирует завтра события, обстоятельства и всю ситуацию в целом.

— Жить прошлым — губительно для души, потому что человек склонен забывать хорошее и хранить в памяти негатив.

-Жить будущим — словно идти в туманный день, не видно, что там за поворотом, это напрягает, отнимает силы, и даже может поколебать нашу веру.

-Жить днём сегодняшним — идти шаг за шагом, радуясь тому, что удалось, принимая решения по мере наступления проблемы и благодаря Господа в конце дня за всё!

Кажется, это не просто здравомыслие, но и послушание Слову Божьему, Которое даёт нам надежду на будущее и «благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит» Притчи Соломона 10:22.

статья Аллы Окишевой
Казахстан, Алматы
Церковь "Вефиль"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *