Бог верен

Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего
(1-е Коринфянам 1: 9).

Фильм заканчивается, и в конце, как всегда, идет длинный перечень лиц, которые трудились над созданием этого фильма, и мы признательны им за их чудесный труд.

Но в истории нашего спасения есть только одно имя, Которому должно воздать почести.

Все наши надежды на эту жизнь и на следующую зависят только от одного нашего Спасителя.

Он обещает нам: «Я верен».

Поэтому Павел всегда благодарил Бога, когда думал о Христианах Коринфа.

Несмотря на врагов снаружи и изнутри, Церковь выживет, потому что Бог верен.

Его благодать и надежность являются гарантией, что все, что Он обещал нам, осуществится.

Помните эту простую истину: Бог верен!

Она успокаивает нас, потому что мы часто Ему неверны.

Наши лучшие намерения доверять и повиноваться могут исчезнуть, когда мы несчастливы, когда нам угрожают или перед нами стоит искушение.

Наша любовь и терпение по отношению к другим могут быть невелики.

Даже как Церковь мы иногда не торопимся осуществить те вещи, ради которых мы и объединились в Церковь.

В мире, в котором мы живем, все труднее следовать за Иисусом и сохранять совесть чистой от греха.

Если бы наша надежда на прощение и вечную жизнь зависела в какой-либо степени от нас и нашей веры, то надежды просто вообще бы не было.

Но Бог верен!

Через крещение и Свою Благую Весть Он возродил новую жизнь в наших сердцах и умах.

Он призвал нас к общению со Своим Сыном, сделав нас членами Своей семьи, гражданами Своего Царства благодати.

Бог заботится о нас и ведет нас Своим Словом и Святым Духом как добрый Пастырь, наш Небесный Отец.

Общение, которое мы имеем с Сыном Божьим и в Нем со всеми другими верующими, предназначено для нашего благословения и радости. Все вместе мы готовы и ожидаем пришествия нашего Господа.

Точно так же, как радуга напоминала Ною о верности Божьей, Слово Божье будет вечным доказательством того, что мы можем полагаться на Него, как нашего Спасителя.

Не относитесь легкомысленно к Его обещанию.

Бог также есть и истинный Судья, Который не позволит насмешек тем, кто отвернулся от Него.

Когда Христос вернется, Он будет неумолим в Своем осуждении неверующих.

Но милостью Божьей мы не находимся среди них.

Сейчас нет осуждения тем, кто во Христе, кто полагается на Его спасительный труд.

Наш Спаситель верен.

Когда ваши грехи и зло, окружающее вас, причиняют вам беспокойство, мужайтесь, вы имеете великое обещание: Бог верен!

Дорогой Спаситель, благодарю Тебя за благодать, в которой мы уверены во Христе.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *