Жить, полагаясь на Бога

ЧАСТЬ 7. БОЖЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ХРИСТИАН В БЕДЕ

Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе
(Филиппийцам 4: 13).

Иисус однажды сказал: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».

Некоторые неправильно понимают эту строфу и вышеприведенные слова, написанные святым Павлом, понимая буквально, что можно сделать все, если сильно к этому стремиться.

Но Бог не обещает даровать нам магическую силу.

Он говорит образно о могуществе веры.

И апостол Павел также не обманывался, веря в то, что он всемогущ.

Но его уверенность была в том, что через Христа он имеет силы для встречи с любыми жизненными обстоятельствами.

Некоторые пытаются противостоять жизненным трудностям, полагаясь только на себя.

Они стараются представить удовлетворенность жизнью как человеческое достижение.

Но отношение Павла — Христианское отношение — принимать довольство жизнью как Божественный дар и учиться полагаться на Бога.

Доверяя силе Божьей более, чем своей собственной, Павел был способен противостоять всему, что жизнь швыряла ему в лицо — тяжелый труд, тюремное заключение, телесное наказание, угрозы смерти и побивания камнями, кораблекрушение, опасности со всех сторон, недосыпание, голод, жажду, холод и отсутствие необходимой одежды и каждодневные заботы о всех Церквях.

Без молитв и ежедневных упований на Христовы обещания апостол Павел не был бы способен перенести все эти испытания.

Также и мы не можем противостоять жизненным трудностям, если Бог не даст нам силу их вынести.

Мы можем не иметь веру, подобную вере Павла, но даже слабая вера является верой истинной и спасительной.

И она становится сильнее, когда мы укрепляем ее в делах.

В вере мы можем сделать то, на что неверующий даже и не может надеяться.

Мы можем побудить Бога выполнить наши просьбы, если только они согласны с Его волей.

Донося до других Евангельскую весть, мы являемся инструментами Духа Святого, когда Он совершает кажущееся невозможным обращение неверующих.

В нашей жизни мы можем преодолевать огромные препятствия, но имеем мало или много, во все времена мы имеем Иисуса Христа.

Идя с Ним и живя в Нем, мы можем быть терпеливыми во всем и иметь надежду на все.

Господь, когда мое неразумное сердце спрашивает почему, успокой меня Своими словами: «Остановитесь и познайте, что Я Бог».

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *