Божье время — лучшее время!

Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его, и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
(Исайя 40: 13, 14)

«Господи, иногда я просто не понимаю Тебя.

Когда мы и так едва сводим концы с концами, вдруг ломается стиральная машина.

Я мог бы преподавать в воскресной школе, но болезнь держит меня в постели.

Ты обещал мне самое лучшее, но то, что происходит, Господи, мне трудно понять».

Не правда ли, звучит знакомо для нас?

Поскольку часто мы не понимаем смысл путей Божьих, нас искушают сомнения в том, мудро ли Бог обращается с нами.

Многое, связанное с Богом, непонятно нам.

Иов, верующий человек времен Ветхого Завета, спрашивал, какой смысл в том, что совершает порой Бог.

Иов терпел лишения уже длительное время, когда начал вопрошать о мудрости Божьей.

Бог задал вопрос Иову: «Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь» (Иов. 38: 4).

Иов не мог ответить.

Так Бог открыл ему истину, заключающуюся в следующих словах: «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои» (Ис. 55: 8).

Строки сегодняшнего отрывка для размышлений — такое же Божье напоминание для нас, когда мы начинаем спрашивать, мудро ли поступает с нами Господь.

На вопросы: «Кто направляет Дух Господа?

Кто Его советник?

Кто научил Его справедливости, знанию, пониманию?» Ответ один: никто.

Урок в том, что мудрость Бога, Его знание, понимание и пути Его являются для нас высшими.

Люди сильной веры не всегда понимали волю Божью в отношении своих судеб.

Но они доверяли Его мудрости, Его знанию, Его суду и Его предвидению.

Веруя, как дети, они знали, что «пути Бога по исполнению Его воле «непостижимы».

Будут времена, когда мы просто не поймем волю Божью в отношении нас или то, как Он обращается с тем, кого мы любим.

Именно в такие моменты мы найдем себе утешение в том, что Его мудрость превосходит нашу.

В свое время, подобно Иосифу, мы обнаружим, что даже наиболее ошеломляющие нас бедствия могут стать источником благословения от Бога — от любящего Бога, Который предвидит будущее.

Дорогой Господь, прости наши сомнения в Твоей мудрости и в том, как Ты обращаешься с нами.

Пусть знание того, что Тебе ведомо все, будет утешением для нас.

Научи нас молиться так: «Господи, я не понимаю, но я верю».

Благодарим Тебя за благословения, дарованные нам, а превыше всего — за веру в то, что спасены мы Иисусом Христом.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *