Уверение для сомневающихся сердец

И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? (Бытие 17: 17). Сарра… родила Аврааму сына … во время, о котором говорил ему Бог… И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется
(Бытие 21: 2, 6).

Смех Сарры и Авраама — это те же радость и счастье, которые живут в наших сердцах, когда мы знаем, что обещания Бога надежны, и что они относятся к нам.

Мы радуемся, когда начинаем понимать, что даже во время наших тревог и сомнений Бог был с нами, заботился о нас, делая так, что все оборачивалось к лучшему для нас.

Эти радость и смех вызваны верой, которая выросла благодаря тому, что Бог свои обещания повторял и выполнял.

Авраам, веруя, радовался Божьим обещаниям, еще до того, как они исполнились.

Счастье Сарры было полным, когда она увидела, что Бог исполнил все, Им обещанное.

Мы тоже можем ликовать с Саррой, когда осознаем, что вся история о ней служит для пробуждения уверенности в наших сомневающихся сердцах.

Зададимся вопросом: «Если Бог выполнил обещание, данное Аврааму и Сарре, не будет ли Он также верен обещаниям, данным нам в Слове Своем»?

Бог совершил великое чудо, выполнив обещание и послав Спасителя.

Он обещал, что Спаситель мира придет из семьи Авраама и Исаака.

Если бы Исаак не был рожден, эта семейная линия оборвалась бы и вместе с ней — обетование о Спасителе.

Если необходимо было совершить чудо появления на свет ребенка от двух старых людей, то с Божьей помощью чудо совершилось.

Если две тысячи лет спустя нужно было, чтобы произошло чудо рождения Иисуса от девы, то Бог осуществил и это.

Если необходимо, чтобы Бог покинул небеса и сошел на землю, чтобы спасти человечество, то Он совершит и это.

Он так и сделал: Иисус и есть Бог, пришедший на землю для нашего спасения.

Иисус — причина того, что мы можем смеяться и петь от радости.

Иисус — причина того, что страх смерти и ада сменился на веселье и надежду.

Бог сделал так, чтобы ничто не мешало Ему подготовить приход Спасителя на землю.

Будем же радоваться о Спасителе нашем.

Ему угодно, чтобы ликование, вызванное верой, можно было найти и в нашем доме.

Восхвалю я Господа, моя душа возрадуется о моем Боге, потому что Он одел меня в покровы спасения и одежды праведности.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *