Цена мира

Иисус… говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки (и ноги) и рёбра Свои
(Иоанна 20: 19, 20).

Почти 30 миллионов смертей и почти триллион долларов!

Такова, говорит нам история, ужасающая нас цена Второй мировой войны.

Конечно, статистика не раскрывает всего.

Только те, кто пережил войну, могут знать о ней.

Только они могут рассказать о любимых, которые уходили на войну и не возвращались, о людях, изгнанных с родной земли, которым не разрешили вернуться, ужасающих экономических потерях, эмоциональных и психических травмах многочисленных жертв войны.

Велика цена Второй мировой войны, но если бы исход войны был иным и мы потеряли свободу?

Тогда цена была бы даже больше!

Мы можем печалиться о погибших людях и материальных ценностях, но мы рады, что они были не напрасны.

Мы рады, что ценой войны стала цена мира.

Мир пришел.

Это был мир с почестями и свободой.

Точно таким же образом мы находим и горе и радость в страданиях, смерти и распятии нашего Спасителя.

Трагично, что Сыну Божьему пришлось умереть вследствие грехов людей.

Трагедия и в том, что должна была пролиться самая драгоценная в мире кровь.

Трагедия также в том, что самому любящему Отцу, когда-либо существовавшему, пришлось отвернуться хотя бы на короткое время от самого любящего и совершенного Сына, когда-либо существовавшего.

Действительно, мы не можем найти более величественной трагедии во всем мире, чем эта.

Это была цена нашего мира, мира с Богом, славного мира, длительного мира, дающего нам радость и свободу, как дорогим детям Божьим.

Наши сердца наполняются горечью, когда мы видим, какая огромная цена заплачена за наш мир, но в то же время мы очень счастливы и благодарны, что она заплачена.

Пронзенные руки нашего Господа и раненый бок вызывают слезы на наших глазах, но в этом мы также находим и радость.

Раны свидетельствуют, что наши грехи оплачены.

Как же тогда может кто-то из нас продолжать жить во грехе, словно ничего не произошло?

Те, кто пострадали во время Второй мировой войны, наверное, говорили : » Никогда снова не быть войне!» и были на страже мира против тирании, так и мы, кто избежали даже большего, вечного бедствия, должны очистить наши сердца и жизни, чтобы поступать, как дети Божьи, быть такими, какими Он хочет нас видеть.

У нас веское основание избегать греха и его позора.

Все, что нам нужно делать, — это помнить о любви Бога и цене нашего мира.

Благодарю, Господи, что Ты заплатил великую цену, необходимую для нашего мира.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *