Необычный мир

Пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки (и ноги) и рёбра Свои. Ученики обрадовались, увидевши Господа
(Иоанна 20: 19, 20).

Вечером первого Пасхального дня ученики были объяты страхом, сомнениями и разочарованиями.

Их Господь Иисус был мертв.

Сейчас, когда Он позволил Свое распятие, как можно думать о Нем, как о земном царе, чего хотели от Него некоторые?

И как Он может быть их Спасителем от греха?

Мертвый Спаситель спасти не может.

Далее, вполне возможно, что лишь вопрос времени для властей — прийти, постучать в дверь и забрать их.

И даже если сообщения женщин, Симона и двоих людей из Еммауса были истинными, даже если Иисус был жив, захочет ли Он иметь что-нибудь общее с ними?

Разве, не оставили они Его и не убежали?

Они предали Его.

Они предали свою веру.

Конечно, они никогда не увидят Его снова.

Не удивительно, что ученики исполнились радости, когда Иисус неожиданно появился среди них.

Он не только был жив, враг не только не победил Его, но Иисус нисколько не сердился на них.

В коротком предложении Он немедленно уверил их, что все простил им.

«Мир вам!» — произнес Он.

Кто может оценить, что значат для нас сегодня эти слова?

Бывают времена, когда мы, подобно ученикам, находимся в бездне отчаяния.

Может быть, нас покинул любимый человек, разбилась на куски лелеемая надежда, или грех произвел в нас свое разрушительное действие, и мы спрашиваем себя, захочет ли Господь отныне иметь что-либо общее с нами.

Но Иисус говорит нам: «Мир вам!» , и сразу же темнота и мрак исчезают.

Мы прощены.

Мы все еще Божьи, и Он все еще наш.

Он в мире с нами.

Это не обычный мир, но мир знания, что наше вечное будущее нам гарантировано.

Это не временный мир между враждующими народами или ссорящимися соседями, это вечный мир с Богом, установленный для всех людей на все времена.

Известны рассказы о репортерах, старавшихся ближе к концу Второй мировой войны первыми сообщить всему свету о наступлении окончательного мира.

Счастлив тот, кто первый сообщит такую новость!

Если новость об этом мире была достойной, чтобы говорить о ней, то насколько важнее ее весть о мире с Богом ценой пролитой крови Иисуса.

Несомненно, это необычайный мир, и весть о нем должна быть распространена по всему миру.

Господь, приведи нас к сокровищу Своего мира.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *