Да будет воля Его

Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказавши: да будет воля Господня!
(Деяния 21: 14).

Что действительно нужно было Павлу от его друзей, так это не раздражение и плач, а дружеская поддержка.

Вместо того чтобы побуждать его бежать от опасности, они должны были укреплять его для тяжелого испытания, которое ему выпало.

Они могли бы напомнить Павлу, что Господь Иисус направлял его жизнь и обещал быть с ним всегда — что бы ни случилось.

Но как раз наоборот, именно Павел укреплял их.

Воля Господа не пробуждала страха в Павле.

Он знал, что Иисус любит его так сильно, что отдал Свою жизнь, чтобы спасти его от ада.

В течение многих лет Павел ощущал любовь Иисуса и Его заботу.

Он, в свою очередь, отдавал все свои силы, рассказывая людям, что сделал Иисус для спасения всех людей от вечных мук ада.

Павел был готов умереть за такого Господа.

Когда друзья увидели, что не могут изменить решимости Павла, они замолчали и стали учиться на его примере радостно принимать волю Господа, говоря: «Да будет воля Господа».

И более никаких слов.

Ничего более говорить не нужно.

Хотя сначала они тревожились о безопасности Павла, но потом доверились сердцем своему любящему Господу.

В смиренной вере они подчинились Его воле.

И вопрос был решен.

Эти Христиане подчинялись неизбежной воле Господа добровольно.

Они не произносили с фатальным вздохом: «Что будет, то будет».

Они говорили: «Да будет воля Господа».

Их покорность Его воле не была покорностью судьбе, но проявлением их веры.

Когда они не видели ясно благо, которое могло бы исходить от Бога, они доверяли тому, что Он все-таки даст им Свою благодать.

Они верили, не зная, как это произойдет, что воля Господа по отношению к Павлу, какой бы она ни была, будет наилучшей.

«Любящим Бога все содействует ко благу» (Рим. 8: 28).

Павел не боялся того, что могло случиться.

И этого не боялись и его друзья.

Когда мы молимся: «Да будет воля Твоя», мы должны быть готовы принять, как это сделал Павел, все, что Бог ни пошлет нам.

Мы также видели истинную любовь Бога к нам, и мы уверены, что Его воля не сможет принести нам ничего, кроме добра.

Посылает ли Он нам радости или испытания или даже смерть, как Павлу, мы должны радостно принять это.

Все исходит от Самого Господа.

Он нас не наказывает.

Он только ищет нашего блага.

Да будет воля Его!

Мой Бог, мой Отец, укрепи меня, чтобы я встретил жизненные испытания победной песней: «Да будет воля Твоя!»

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *