И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова
(2-е Коринфянам 12: 7-9).

Этот отрывок довольно часто цитируется вместе с молитвой Христа в Гефсиманском саду, чтобы показать, что не на все наши просьбы, доводимые до Бога в молитве, Он отвечает.

И все же мы не должны упускать из вида истину, что каждую молитву Христианина Господь слышит и отвечает на нее.

Павел просил Господа избавить его от ноющей боли, которая, он чувствовал, замедляла распространение Евангелия.

Павлу казалось, что это сатана стоит на его пути и, как боксер, осыпает его лицо градом ударов.

Павел не мог продвигаться далее, как он того хотел.

И все же это «жало во плоти» служило доброй цели, удерживая Павла от самодовольства по поводу его видений и откровений, полученных им от Бога.

Бог мог бы просто сообщить Павлу, что тот не имеет права сомневаться в Божественной мудрости.

Но вместо этого Господь открыл просившему об исцелении Павлу истину, ставшую источником, из которого Христиане черпают с тех пор ободрение.

Бог ответил: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».

Конечная цель всех страданий Христиан состоит в том, чтобы мы могли в испытаниях осознать необходимость полагаться только на Господа и на Его милость.

Достаточно легко сказать: «О, я во всем полагаюсь на Бога».

Но когда неожиданно из-под наших ног уходит опора и мы ощущаем свою слабость и беспомощность, только тогда мы узнаем, насколько мы полагаемся единственно на Божью милость во Христе.

Мы не знаем, что из себя представляла болезнь Павла.

Если бы он хотел, чтобы мы знали, то он сообщил бы нам.

Тот факт, что он просто называет свою болезнь «жалом во плоти», позволяет нам сравнивать ее с нашими недугами, какими бы они ни были, а то, что он называет эту болезнь «жалом во плоти», учит нас не беспокоиться из-за них.

Бог может позволить жалам вонзиться в нашу плоть нам на благо, но Он не позволит им коснуться нашей души.

Дорогой Господь, помоги нам доверять полностью Твоей всеохватывающей милости, понимая то, что она наиболее явно проявляется в наших слабостях.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь