И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние…
(Иов 42: 12.)

Воздух никогда не бывает таким свежим и ароматным, как после грозы.

Он становится прохладным, чистым, и ярко сверкает солнце.

То же самое происходит и после душевных гроз, через которые мы проходим в своей жизни.

После того, как мы достигаем грани отчаянья, вызванного болезнью, финансовыми проблемами или духовной депрессией, Господь благословляет нас более в конце этого пути, чем в начале, так же, как Он поступил с Иовом.

После сокрытия лица Своего за черными тучами страдания Бог снова изливает на нас солнечный свет Своей любви, и мы преисполняемся сознанием милосердия Господнего.

Человек, сокрушенный всепоглощающим сознанием вины и греховности, внезапно понимает, что, где преобладает грех, там еще больше преобладает милость Божья.

Страдание Иова в конце концов закончилось.

Иов одно время был величайшим человеком на Востоке.

И мы читаем, что Господь благословил его вдвое больше, чем раньше.

Иов увидел, что Господь не отверг его навсегда, но, напротив, очистил, как золото высокой пробы, чтобы слава его веры сияла ярче, чем вначале.

Наши горести и беды тоже кончатся.

Все Христиане могут сказать с уверенностью: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох — они успокоивают меня» (Пс. 22: 4).

Путь, по которому Господь ведет нас, все та же дорога на небеса.

Иов, Ной, Авраам, Иаков, Иосиф, Моисей и Давид — все прошли через мрачные дни испытаний, но все возрадовались вновь по милости Господа.

Мы можем оглянуться на прошедшие трудности в нашей жизни и должны признать, что Господь помог нам все их преодолеть.

Наконец, после того, как испытания этой жизни минуют, и наша вера, как и вера Иова, восторжествует силою Святого Духа, мы обретем верное обещание из Слова Божьего: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откр. 21: 4).

Разумеется, окончание пути нашего будет также более великим, чем все, что мы когда-либо испытывали до тех пор.

«Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен» (Иак. 5: 11). Итак, следуйте примеру Иова, терпите в страдании, до изобильного благословения, которое неизбежно последует.

Господи, спаси нас от всякого зла и в конце пути нашего во имя Иисуса прими нас в вечное блаженство на небесах.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь