Вера, которая обращена в будущее

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов 19: 25-27.)

Находясь в агонии, Иов был уверен, что умирает.

Силы почти полностью покинули его.

Вся надежда на выздоровление исчезла.

Что же осталось?

Единственное упование Иова — живущая в нем надежда на воскресение.

Нет ничего, что больше помогло бы Христианину в трудные дни его, чем размышление о воскресении.

Христос воскрес, и мы тоже воскреснем.

Это прославленное будущее, что ожидает нас на небесах.

Этот солнечный луч вечности проникает сквозь любой мрак и уныние, отягощающие нас ныне.

Совершенно замечательным является то, что Иов имел ту же самую надежду, которая есть и у нас.

Хотя он жил за сотни лет до воскресения Христа, он мог увидеть глазами верующего своего живого Искупителя стоящим на земле в последний день.

Этими же глазами верующего он мог увидеть себя самого, стоящего напротив Спасителя и смотрящего на Него, готовым услышать приглашение Христа: «…Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Матф. 25: 34).

Вера, которой обладал Иов, — та же самая, в коей нуждаемся и мы в то время, когда кажется, что все вокруг рушится.

Когда сама смерть появляется у двери, то нас поддерживает только наша надежда на жизнь со Христом.

Верующий, который смотрит в будущее, может сказать вместе с апостолом Павлом: «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас» (Рим. 8: 18).

Можем ли мы видеть эту славу?

Можем ли мы вместе с Иовом увидеть за могилами тот день, когда тела наши воскреснут и станут прославленными, как тело Христово?

Можем ли мы остановить свой взгляд на дне, когда увидим Господа теми же самыми глазами, которые так часто видели только беды и страдания на этой земле?

Иов преодолел все с помощью своей победоносной веры в воскресение.

Мы тоже сможем это.

Милостивый Господь, дай мне увидеть Твоего Сына в прославленный день воскресения и услышать Его приглашение к благословению небесному.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *