Крепко держитесь Слова

Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек
(Псалом 11: 8).

Многие мужи Божии молились о том, чтобы Бог хранил их слушателей от лжепророков.

Как своевременна эта молитва для сегодняшнего дня и времени, в котором мы живем!

Ложные доктрины и воплощение их в жизнь мы видим повсюду.

Небольшая группа тех, кто крепко держится правды Слова Божьего, кажется в безнадежном меньшинстве.

Тем не менее, нам не нужно отчаиваться.

Потому что Господь — Спасение наше.

Он будет сражаться за нас и хранить нас, если мы только будем крепко держаться Слова Его.

Подумайте о Гедеоне и его 300-х воинах, которых Бог послал воевать против армии мадианитян в 135 тысяч человек (см. Книгу Судей, гл. 7).

Конечно, это было небольшое войско, малочисленное, и казалось, что ему поставлена невыполнимая задача.

Но с этими людьми был Бог и Он дал им победу.

Подумайте о трех мужах (юношах) в раскаленной печи (Даниил, гл. 3).

Их положение также выглядело безнадежным с человеческой точки зрения, и все же они были вызволены из рук врага Господом, Которого они держались в смиренной вере.

Или подумайте о святом Павле.

Он оставался едва ли не один против всего мира в своей миссионерской деятельности во имя Христа.

Веруя в Господа, Его Силу и Спасение, он покорил язычников для Спасителя.

И так же мы должны, Божьей милостью, побеждать и обретать победу.

Хотя твердо стоять за правду и против всего, что с ней не согласуется, будет означать находиться в меньшинстве, мы все же при этом не будем одиноки.

Бог на нашей стороне и нам нечего бояться, как уверяет нас Апостол Павел: «Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8: 31).

Давайте же мы все в эти последние дни горьких бедствий будем держаться Господа — Спасения нашего и Его Слова истины, уверенные, что Он благословит и сохранит нас и приведет с миром в наш вечный дом на небесах!

Господь, храни нас непоколебимо в Своем Слове.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *