Необходимость в Слове

Ибо заповедь сия, которую я заповедаю тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека
(Второзаконие 30: 11).

Мы не всегда делаем различие между тем, что мы хотим, и тем, что нам необходимо.

Мы можем желать вещи, в которых у нас нет необходимости.

А нуждаемся, возможно, в тех вещах, которые не желаем для себя, таких, как наказание, исправление или испытания.

С течением жизни потребности меняются.

Мы никогда не знаем точно, что принесет каждый из грядущих дней, но мы живем в постоянной уверенности в том, что Господь окажет нам поддержку в каждой нашей нужде.

И делает Он это согласно Своей высшей мудрости, а также в соответствии со Своими милостивыми обещаниями.

Он близок нам в Своем Слове, Он всегда доступен нам.

Каковы же наши нужды?

Внезапно ухудшилось здоровье?

Псалом 72, стих 26 напоминает нам: «Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек».

Так много проблем, что кажется, радость исчезла из жизни?

В Книге Иакова (1: 12) мы читаем: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его».

А может быть, мы нуждаемся в исправлении, потому что сами принесли себе несчастье?

В словах Книги Притчей (28:13) Бог напоминает нам: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован».

Беспокоимся ли мы о своем будущем?

Неужели мы забыли сказанное в Послании к Римлянам (8: 32): «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» Да, действительно, «Близок Господь ко всем, призывающим Его в истине» (Пс. 144: 18).

Не подобает Божьим детям оплакивать свою жизненную долю или отчаиваться.

У нас есть Небесный Отец, Который знает нас по имени.

Мы через Иисуса Христа становимся членами Его семьи верующих.

Он заботится о нас и поддерживает нас в том, в чем мы нуждаемся.

Он не дает нам всего, чего нам хочется, но как мудрый Отец знает, что для нас лучше.

Но Он также не оставит нас без помощи во времена нашей нужды.

Мы не одни и не в штормовом море, где волны несут нас неизвестно куда.

Наш путь направлен к светлым берегам небесным, где нет ни боли, ни печали, ни нужды.

Наш путь освещается верным Словом Божьим. Обратитесь к нему и увидите путь через любые горести, испытания и искушения.

Господь, пусть Твое Слово ведет нас через все испытания и беды.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *