Наш Отец управляет миром

Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее; на горах стоят воды. От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят. Восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них. Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю
(Псалом 103: 6-9).

Мы очень много упускаем в нашей жизни, если не интересуемся чудесными явлениями, происходящими в окружающей нас природе.

Интересоваться законами природы — часть нашей человеческой натуры, и когда мы были созданы во Христе, этот интерес стал частью нашей освященной жизни.

Поэтому мы изучаем природу и считаемся с ней — с тем, как множество растений и животных зависят друг от друга.

Мы обращаем внимание на красоту цветочного луга и на загадку отдельного цветка.

Мы наблюдаем муравьев и пчел с их удивительно организованной деятельностью.

Мы наблюдаем и читаем о чудесном, упорядоченном и предсказуемом пути звезд и планет.

Мы замечаем уникальность и красоту каждой снежинки, и листвы деревьев.

Мы признаем вместе с псалмопевцем: «Все соделал Ты премудро…» (Пс. 103: 24).

Кто же хранит весь этот мир в таком порядке?

Конечно, не человек!

«Ты положил предел,» — говорит псалмопевец.

Бог определил место и действие всему в мире.

Когда земля была «безвидна и пуста…», Бог сказал: «да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так» (Быт. 1: 2, 9).

Это было так и это есть так.

Человек, написавший псалом, помнил об истории сотворения мира.

Как Бог установил вначале весь сотворенный мир, так все и оставалось, когда псалмопевец писал свой псалом.

И по сей день остается.

Мы наблюдаем за природой и говорим: «Вот как устроено все; так все и должно быть».

Но причина, почему все так устроено и будет оставаться таким же, заключена в словах: «Бог сказал».

Вы — более важны для Него, чем все остальные творения.

Которому из Своих созданий Он сказал: «И да владычествуют они…»?

С какими из Своих созданий Он поддерживает отношения, обращаясь к ним в Своем Слове и слыша их молитвы?

К каким из них Он обратился, приглашая быть Его детьми и наследниками Его славы?

«Господня земля, и все, что наполняет ее», но вы вдвойне Его, потому что Он также искупил вас, что стоило Ему многого.

В Иисусе Христе Он восстановил порядок в вашей жизни, вменив вам праведность Святого.

Всемогущий Бог, продолжай защищать, охранять Свои создания и управлять ими.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *