Все зависит от Отца нашего

Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им — принимают; отверзаешь руку Твою — насыщаются благом. Сокроешь лице Твое — мятутся; отнимешь дух их — умирают, и в персть свою возвращаются. Пошлешь дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лице земли
(Псалом 103: 27-30).

Некоторые люди считают, что Бог слишком велик, слишком занят, слишком далек от них, чтобы интересоваться ими лично.

Такова их общая позиция.

Но одни выражают ей свое недовольство, у других это ложная скромность.

А кто-то, с нечистой совестью, надеется, что Бог не обратит на него внимания.

Но мы не должны мерить Бога своими мерками или придавать Ему наши недостатки.

Он — Бог, и ничто не упускает из вида: ни маленькую птичку, ни нас, у которых «и волосы на голове все сосчитаны».

Он заботится о наших интересах и наших нуждах.

Он очень заинтересован в том, что мы делаем с нашим даром, жизнью.

Продолжение жизни на Земле зависит от Отца Создателя.

Пища для птиц небесных, пища для рыб в морях, урожай в поле и продукты в магазине, — все дано Его щедрой рукой.

Сама пища, усилия, чтобы собрать ее, способность наших тел преобразовывать пищу в энергию, давая нам силы — все это дары Его благодати.

Он «не слишком» велик для того, чтобы заботиться о подобных вещах.

На свадьбе в Кане Иисус не отказался обеспечить вином людей, на основании того, что перед Ним более важные задачи, такие, как освобождение мира.

Поэтому Отец Небесный не отказывается обращать внимание на Свои создания на земле, на основании того, что Он занят, собирая Церковь из великой массы грешников.

Если бы Он сложил руки или отвернул Свое лицо, не было бы жизни на земле.

Даже те, кто отвергает Его заботливую любовь, не способны без Него даже на последующий вздох.

Те, кто отказывается обратиться к Нему или признать свою зависимость от Него, умерли бы в сей же миг, не будь Он таким надежным.

Тот же самый Дух, Который витал над водами и превратил хаос во Вселенную, дает дыхание жизни всему, включая человека.

Каждая весна, каждое обновление земли — доказательство того, что Он дает жизнь.

Это Тот же Самый Дух, Который учит нас, что это все — мир Отца нашего, и этот Дух делает нас способными принять с благодарностью нашу от Него зависимость в получении вечной жизни во Иисусе Христе, и этот же Дух учит нас называть Создателя и Хранителя «Отцом».

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *