Вот каков Бог

ЧАСТЬ 2. ОБРЕТИТЕ УТЕШЕНИЕ В БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка и заколите: станем есть и веселиться, ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться
(Луки 15: 20-24).

Каждому из нас кто-то нравится.

Мне нравятся моя подруга, моя соседка, учитель в воскресной школе, мужчина и женщина, сидящие в церкви в соседнем ряду по утрам в воскресенье.

У каждого из них улыбка на лице и огонек в глазах.

Я в хорошем настроении, ведь они рады видеть меня, разговаривать со мной, быть со мной вместе.

Сын в отрывке из Писания обнаружил, что его отец похож на этих приветливых людей.

В притче Иисуса молодой человек решил прожить свою жизнь без отца, матери и Бога.

Он оставил дом, взяв долю богатства отца, и сделал несчастной свою жизнь.

Когда все богатство иссякло, здравый смысл вернулся к нему, и он решил идти к отцу.

Он бы признал свою вину во всем и просил, вернее, умолял о возможности стать в доме скромным слугой, но он плохо знал своего отца.

Отец выбежал ему навстречу, простил сына и отпраздновал его возвращение веселым застольем.

Иисус рассказал эту притчу, чтобы мы поняли, что улыбка на лице отца, его раскрытые для объятия руки и его радость — это описание Бога, принимающего раскаявшегося грешника.

Кто-то может подумать, наблюдая за некоторыми Христианами, что мы, возможно, печальные и несчастливые люди.

Да, мы серьезны, когда поклоняемся Богу, и это хорошо, но Иисус хочет, чтобы мы знали, Бог встречает нас, как отец в этой притче.

Бог раскрывает нам объятия, когда мы признаемся в грехах и обращаемся к нему за помощью.

Бог обеспечивает нас прекрасной одеждой, одеянием праведности Иисуса.

Он приглашает нас на чудесное празднество, торжество Своего Слова и Своего таинства.

Как велика Его любовь!

Когда мы узнаем, что Бог любит нас подобным образом, Его любовь отражается в широкой улыбке на наших лицах, когда мы встречаемся, работаем или отдыхаем вместе с людьми.

Счастливые Христиане должны быть всеобщими любимцами, потому что через Христиан другие люди узнают, что Бог их тоже любит и прощает.

Небесный Отец, пусть никогда мы не потеряем из вида Твои раскрытые для объятия руки.

Верни нас к себе, если мы заблуждаемся.

Пусть внутренняя радость, которую мы ощущаем, озарит светом наши лица и привлечет других к Твоей горячей любви.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *