Возрадуйтесь благой вести Божьей любви

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
(Иоанна 3: 16).

В простоте есть красота.

Некоторые наиболее прекрасные и драгоценные истины нашей Христианской веры выражены таким простым языком, что даже ребенок может их понять.

Перед нами знакомые и любимые строфы, которые для нас сейчас являются классическим примером.

В них говорится о том, что Бог, святой и праведный Господь всех, возлюбил мир, заметьте «возлюбил», а не «ему понравился», так как мог ли Богу понравиться греховный, неприглядный, пропадающий мир?

Но Он смог действительно полюбить его, возлюбив в нем всех бедных несчастных грешников, возлюбил так сильно, что отдал Своего единственного Сына.

Он отдал Его, чтобы Тот родился, жил, страдал, умер и снова воскрес для искупления грехов мира.

Он отдал Его, чтобы заплатить сполна за грехи всех грешников, так чтобы любой верующий в Него — и здесь предлагается каждому из нас вместо слова «любой» вписать свое собственное имя — не погиб, но имел жизнь вечную.

Это та простая, красивая, великая Благая Весть, которую Иисус сообщил Никодиму и сообщает нам.

Эта Благая Весть Евангелия кажется неумной неверующему человеческому разуму.

Кажется нелепым, что Бог должен жертвовать Своим Сыном, чтобы спасти любого из грешников — сборщиков налогов и проституток, которые, раскаиваясь и веря в Него, не умрут, в то время как уважаемые люди, старающиеся поступать праведно, осуждаются, если не верят.

И это оскорбление, наносимое Евангелием, отражает тот факт, что спасение полностью зависит от милости Божьей, а не от добрых дел человека.

Но в этой обиде, наносимой Евангелием, заключается также и величайшее благо, так как Евангелие не отбирает, оно дает.

Оно не говорит, что мы встречаем Бога на полпути, но убеждает нас, что Он прошел для нас весь путь.

Он предлагает вечную жизнь младенцам, которые не успели еще совершить добрых дел, и закоренелым грешникам, нарушающим Закон Божий снова и снова — сборщикам налогов, таким, как Матфей, и проституткам, таким, как Раав, и силою Святого Духа действует через Евангелие, заставляя их каяться, и делает святыми верующими.

Это дает вору на кресте уверенность и надежду на небеса и дает ее вам и мне, таким же грешникам, ту же самую надежду, и наполняет нас радостью и миром в вере.

Евангелие — простая, но удивительно прекрасная Благая Весть, — составляет сердце Христианства. Мы никогда не устанем слушать ее, но будем радоваться ей каждый день и охотно делиться ею.

Господь, Ты явил спасительную милость в прекрасной простоте.

Помоги нам возрадоваться в ней, веря просто, как верят дети.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *