Взгляните на источник ваших благословений!

Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные: всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены
(Иакова 1: 16, 17).

Иаков написал свое письмо церкви в то время, когда она была гонима.

Но его слова могущественны, своевременны и применимы к любому Христианину в любом месте и в любое время.

Ведь дьявол не дремлет и не перестал ненавидеть тело Христово, его членов!

И разве мир, связанный с дьяволом, перестал противостоять Церкви и Евангелию?

Наши враги могут с течением времени от поколения к поколению менять свою тактику, но не цель.

Иаков как человек, которому знакомы преследования и искушения, способен приободрить нас и поддержать наш дух.

«С великой радостью принимайте, — сказал он, — когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» и «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его».

Итак, в первой главе Иаков не только уводит наши мысли прочь от настоящих страданий, но также призывает нас сосредоточиться на венце славы, ожидающем нас на небесах, и на том, Кто для нас его приготовил.

В одном коротком утверждении он напоминает о любви и великом могуществе Бога, Которому мы поклоняемся.

Он «Отец светов» — источник всякого добра и совершенного дара.

Он наш Творец, отделивший тьму от света и обещавший, что так же непреложно, как всходит солнце, Он будет заботиться о наших земных нуждах.

Он наш Искупитель, Иисус Христос, Который пришел, как Свет Миру, освободить нас от смерти, ада и «князя тьмы».

Он, Святой Дух, Который озарил наши сердца Евангельским светом и дал нам верную надежду вечной жизни.

Поэтому пусть грядут испытания!

Пусть раздается рычанье дьявола!

Пусть, разинув свою пасть, он глядит на нас.

Пусть весь мир не одобряет нас и изливает на нас свое недовольство.

Иаков и все апостолы как раз и учат нас тому, что всего этого нам следует ожидать как членам тела Христова.

Но все это лишь добавляет нам радости, поскольку служит доказательством того, что мы дети не этого мира, а дети Небесного Отца и наследники всех благ и совершенного дара.

Дорогой Отец Небесный, не переставай одарять нас своими благодеяниями, во имя Иисуса.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *