V Izraile nastupil golodВ Израиле наступил голод, который длился 3 года. «И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян.» стих 1

Давид позвал Гаваонитян и сказал «Что мне сделать для вас, и чем примирить вас, чтобы вы благословили наследие Господне?» стих 3

Гаваонитяне хотели 7 потомков Саула мужского пола чтобы они могли их повесить. И Давид так и сделал.

Нигде не сказано, что Давид вопросил Господа об этом или если Господь одобрил решения Давида.

После того, как этих 7 мужей повесили «И пошел Давид и взял кости Саула и кости Ионафана, сына его, у жителей Иависа Галаадского… и собрали кости повешенных… И похоронили кости Саула и Ионафана, сына его, в земле Вениаминовой… и умилостивился Бог над страною после того.» стихи 12-14

На сегодняшний день…

Можно много рассуждать почему Бог решил наказать землю за Саула голодом после того, как Саул уже умер, может это был тест для Давида… но мы знаем, что Господь делает все в свое время.

В этой истории мы видим, что потомки Саула заплатили своей жизнью за грех Саула. Хотя мы читаем во Второзаконии 24:16 «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов.»

Изучая Библию мы знаем, что каждый из нас, индивидуально даст отчет Богу.

Столько много людей сегодня заблуждаются и думают, что если их родители верующие, то они так же как бы считаются верующими.  Но это самая опасная ложь – обманывать самого себя о своем спасении.

kogda ob etom dumayuЯ слышала много проповедей на эту тему и все они подчеркивали одну важную мысль, что только я одна буду отвечать за себя, а вы за себя. Когда мы предстанем пред Богом, то вся наша жизнь будет лежать пред нашими глазами и наши поступки и наши слова нас сами будут судить. Не на кого будет свалить вину и не за кем будет прятаться, все что было сделано тайно будет видимо всем.

Страшновато становится когда об этом думаю, потому что знаю, что я немало согрешала в моей жизни и так же спотыкаюсь и падаю на сегодняшний день.

Когда я предстану пред Богом я не знаю что Он мне скажет или если будет вообще что-то говорить или спрашивать, но в моем представлении я думала может Он меня спросит: Почему Я должен тебя впустить в моё царство? Достойна ли ты войти в это святое место? Что ты сделала чтобы заслужить это вечное блаженство, а не вечные горения и мучения?… Не знаю будут ли эти вопросы заданы мне или нет, но я знаю, что своими силами и делами я никак не заслуживаю попасть в Небесные обители. Но я благодарю Христа, что Он омыл мои грехи и прощает меня когда я каюсь, и я верю что Он будет моим адвокатом на том суде и заступится за меня. Иисус говорит, если мы не будем стыдиться Его в этой жизни, то Он не постыдится нас перед Своим Отцом небесным и Его ангелами.

na sudeВсё зависит от меня самой и я не смогу дать Богу оправдания или надеяться на веру моих родителей.

Все знают, что после смерти мы дадим отчет Богу, но некоторые просто выбирают лёгкую и роскошную жизнь и заставляют себя поверить, что после смерти ничего нет.

Ты единственный кто будет предстоять пред Богом и давать отчет только Ему.

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США 

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь