otkrytyy dostup v Nebo

Смута Адонии и воцарение Соломона; 3-Царств 2

Bunt Adonii i votsarenie SolomonaВ этой главе записаны последние слова и наставления Давида Соломону. Давид наставляет Соломона и говорит ему, чтобы он ходил путем правым с Господом: «… храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его, и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься; чтобы Господь исполнил слово Свое, которое Он сказал обо мне, говоря: если сыны твои будут наблюдать за путями своими, чтобы ходить предо Мною в истине от всего сердца своего и от всей души своей, то не прекратится муж от тебя на престоле Израилевом.» Стихи 3-4.

После этого наставления Давид рассказал об Иоаве и Семее, как они поступили и что они достойны наказания. Дальше написано, что Давид почил, и его похоронили в городе Давидовом.

 

Соломон послушал своего отца, и Иоав и Семей были убиты за свои дела. Так же у Соломона был старший брат Адония, который хотел царства Соломона и через его мать попросил, чтобы Соломон дал ему одну из наложниц, что означало, что Адония хотел также иметь власть царя. Соломон знал, что сам Господь поставил его на это царство, и так как Адония прежде этого пытался взять царство, то Соломон наказал Адонию смертью.

Так Соломон утвердил своё царство.

На сегодняшний день…

svobodnyy dostupВ этой главе описано, как люди платили своею жизнью за свои поступки. Когда пришёл Иисус Христос, то Его многие не понимали, потому что люди старого завета не знали того учения, которое Христос проповедовал. Иисус Христос учил прощать, любить ближнего; показал, что Бог Сам есть любовь!

Перед пришествием Христа весь закон и власть была у священников, и только они могли предстоять пред Богом в Святое Святых в храме и просить Его о чем-либо.

Но пришёл Иисус Христос и стал говорить, что люди могут обращаться к Богу сами.

Было тяжело поверить, что если мы согрешили, то мы можем помолиться Богу и попросить о прощении, и что Господь, во-первых, услышит нас, а, во-вторых, простит нам грехи наши, если мы искренне покаемся.

svyaz mezhdu nami i BogomНо это действительно так, Господь своим пришествием и воскресением проложил эту связь между нами и Богом. Теперь мы можем напрямую разговаривать с Ним и обращаться к Нему, как к Своему Отцу, у Которого есть всё!

Давайте будем дорожить этой великой жертвой и благодарить Бога за возможность быть прощенными и за возможность иметь общение с нашим Небесным Отцом.

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *