Псалом 138:1,12,14,17,23,24

«Господи! Ты испытал меня и знаешь.
… но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
… Славлю Тебя, потому что я дивно устроен.
Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
…Как возвышенны для меня помышления Твои,
Боже, и как велико число их!
…Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое;
испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути,
и направь меня на путь вечный.»

Этот Псалом Давида для меня один из псалмов, над которым можно размышлять днями и неделями. Меня никогда не перестают удивлять и радовать отношения Давида с Господом. Этот его псалом – молитва к Господу, и она такая глубокая и личная, что сложно просто прочитать этот псалом, не задумываясь над своей собственной жизненной дорогой. Каждый раз читая его, я все больше углубляюсь в Слово Божие. Этот псалом я прочитала в первый раз, когда мне было еще 7 или 8 лет; стихи, которые всегда в моей памяти с того времени, это 23 и 24 стихи из этого псалма.
«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое;
испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути,
и направь меня на путь вечный.»
Готова ли я воззвать к Господу и просить, чтобы Он испытал меня? Хочу ли я, чтобы Господь узнал помышления сердца моего? Готова ли я быть направленной Господом на путь вечный?
Хочется радостно ответить: «Конечно, да!!!»
Но, к сожалению,не всегда я могу дать такой ответ на эти вопросы.
Иногда мне самой становится неловко, когда я вспоминаю, какие мысли меня посещали на протяжении прошедшего дня, а Господь знает все помышления моего сердца на протяжении всей моей жизни. Были эмоции и чувства в моей жизни, которым я давала власть действовать надо мной. И бывали дни, когда я смотрела назад на все мои поступки, размышления, и как я справлялась с разными ситуациями, и тогда мне становилось очень стыдно, и я не могла назвать себя христианкой в такие моменты. Имея все это в виду, как я могу просить Бога, чтобы Он испытал меня? Как я могу быть готова направляться Господом на путь вечный?
Да, я не совершенна и часто признаю себя грешницей.
Когда приходят такие моменты, когда теряется надежда подняться и опять идти за Господом, этот же псалом и поднимает. Давид молится и говорит: «…но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.»
Слава Богу, что Он нас поднимает, когда мы часто спотыкаемся и порою падаем на препятствиях, которые иногда сами же себе и ставим.
Я прихожу к Моему Отцу Небесному и прошу Его о милости и прощении. Благодарю Его за Его бесконечную любовь, которую Он доказал на Голгофе, и прошу Его о помощи в борении с плотью и всеми земными похотями. И молюсь, чтобы Он открыл мне волю Свою и чтобы я могла её ежедневно исполнять.
Иногда бывает очень сложно над собой работать и идти дальше, но Господь рядом, и моя рука в Его руке, и Он помогает мне пройти все трудности и испытания.

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь