Posledniy zhe vrag smert

9 Апреля — Ежедневные размышления

Последний же враг истребится — смерть…

(Первое послание к Коринфянам 15:26)

Иисус победил смерть! Радостная пасхальная весть! Бог не оставил нас и не даст отныне увидеть нам тление (Пс. 15). Бог указал нам путь жизни. Всем верующим в Него Он дал уверенность в том, что они не отданы на «расправу» смерти, а поставлены лично Им на путь жизни. Павел говорит, что смерть определяет человека в гроб. И эта мысль остаётся спутницей нашей жизни. Но в то же время он говорит, что смерть уничтожена. Как быть с этим, на первый взгляд, противоречием? Человек заканчивает  свою земную жизнь умирая, но… со времени воскресения Иисуса в дальнейшей судьбе верующего человека светит солнце новой жизни. Смерть потеряла свою определяющую роль.

Господь Иисус вышел победителем из поединка со смертью. Со времени Его прихода состоит существенная разница между умиранием и смертью. И христиане имеют страх перед умиранием, но у них нет страха перед смертью, потому что Господь Иисус проводит нас самолично через смерть в жизнь. В этом мы можем на Него положиться. Надежда воскресения говорит в наши сердца, что Отец наш Небесный ожидает нас, и умирая мы падаем в Его распростёртые руки. Тогда Он скажет упавшему в Его руки человеку: «Я ожидал тебя, потому что ты Моё любимое дитя». Отец Небесный хочет, чтобы мы жили. Кто хочет этого тоже, тот может уже сейчас предвосхитить своё воскресение, приняв победу Иисуса над смертью как свою жизненную необходимость. 

Возможно, христиане и боятся умереть, но у них никогда не должно быть страха перед смертью!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *