Iisus deystvitelno nash drug

Знаю ли я Иисуса лично или только знаю о Нём?; Псалом 45

«Остановитесь и познайте, что Я Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле» Пс. 45:11

 

Нeредко мне приходилось слышать “христианские” фразы:  «Иисус — мой друг» или « Иисус и я как не разлей вода!» Эти фразы вызывали у меня очень много вопросов, особенно, если я знаю этих людей довольно хорошо и знаю их стиль жизни.

Это хорошо, когда Иисус действительно наш друг, когда мы Ему доверяемся во всем и знаем, что Oн нас никогда не предаст. Но иногда люди принимают Иисуса просто кaк друга, который все поймет и не будет никогда нас судить, потому что Он «хороший»  друг, Он нас не будет никак тревожить и будет на нашей стороне, будет нам всегда помогать.

Этот стих из псалма напоминает, что Бог — это не какой-то джин или палочка-выручалочка для нас, а это Великий Бог, Который будет превознесен на всей земле! Он Святой, праведный и любящий.

Очень печально, что сегодня некоторые люди, не знающие Бога, надеются на Божью любовь и справедливость, что она их спасет после смерти, но эти самые Божьи качества их и осудят.

Я слышала много раз один пример, правда, на английском языке, и хочу им поделиться…

Человек пришел на суд, его осуждают в краже и убийстве. Судья выслушал дело и вынес решение о наказании: смерть! Но подсудимый обратился к судье и говорит «Я слышал, что ты любящий и справедливый судья, поэтому ты должен меня простить и отпустить!» Судья ответил: «Ты прав, я справедливый и любящий, и именно поэтому я и должен тебя наказать.»

Этот стих нам говорит: « Остановитесь и познайте…» Мне надо остановиться в моей суете и действительно подумать, что для меня важно, помышляю ли я о горнем, а не о земном, знаю ли я Иисуса лично или только знаю о Нём? Потому что Господь — это не тот друг, которого мы можем похлопать по спине и сказать: « Ну что ты?! Я гораздо лучше остальных,  мне и так хорошо живется…» Но это великий и страшный Бог, который скоро грядет, и грядет, чтобы судить.

 

Bog kotoryy skoro gryadet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *