“Скройся у потока Хорафа”
(3 Цар. 17:3).

Божий Слуга обязан познать ценность уединенной жизни. Человек, занимающий высокую позицию среди людей, должен занять очень низкую позицию перед Богом. Не надо удивляться если Отец наш скажет: “Дитя мое! Довольно для тебя быстрой жизни, широкой известности и восторга; удались прочь и скройся у потока – твоим Хорафом может быть боль, потеря или уединенное место, покинутое всеми”.

Блажен, кто может ответить: “Твоя воля да будет моей волей. Стремлюсь к Тебе! Скрой меня в тайных местах скинии Твоей и заслони меня Своими крыльями”.

Каждый святой, владеющий большой властью, должен был завоевать ее возле какого-то потаенного Хорафа. Получить духовную силу нельзя не скрывшись от всех, и от самого себя, в каком-то глубоком ущельи, где можно было бы исполниться силой Вечного Бога.

У одного верующего был свой Хораф, где он ежедневно проводил пять часов в молитве и чтении Библии. Другой верующий считал день потерянным, если не мог провести восемь-десять часов в общении с Господом. Давид Брейнард искал святые уединения в лесах Северной Америки, Кристмас Эванс – в долгих путешествиях по горам Уэльса.

Давайте вернемся в те благословенные времена откуда мы ведем свое летосчисление. Остров Патмос, одиночество римских темниц, Аравийская пустыня, горы и долины Палестины – навсегда останутся они памятными Хорафами тех, кто произвел величайшее влияние на современный мир.

Наш Господь нашел свой Хораф в Назарете, в пустыне Иудейской, среди маслин Вифании и одиночества Гадары. Никто не может обойтись без своего Хорафа, где людские голоса заменяются водами тишины и покоя, где мы можем насыщаться сладостью и силой жизни во Христе.

Предисловие издательства
Книга "Потоки в степи" была напечатана на английском языке в 1925 году. 
Она содержала в себе рассуждения, цитаты и слова ободрения, 
которые помогали госпоже Л. Б. Кауман в период ее миссионерской работы в Японии и Китае
 - особенно в последние шесть лет, когда она ухаживала за умирающим мужем.
Этот русский перевод включает некоторые изменения и исправления. 
В книге использована поэзия, написанная на русском языке.
Эта книга для ежедневного чтения не предназначена заменить личное чтение Библии, 
но должна быть использована только как дополнение к личному изучению Слова Божьего. 
"Глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила" (Иов. 23:12).
"...Пробьются воды в пустыне и в степи потоки" (Исаии 35:6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь