Бог удивительно планирует время

«Всему свое время и время всякой вещи под небом…» Еккл.3.1.

Мы учимся на своих ошибках и опытах. Не подумайте, что я считаю себя особенно мудрой, но быть младшей сестрой из восьмерых детей — это определенное преимущество. Я имела возможность наблюдать, как мои братья и сестры, а также их друзья покидают родительский дом. Я видела, что христианин, создающий семью с неверующим, добровольно вовлекает себя в борьбу. С этим не поспоришь! В каждой семье есть свои достоинства и недостатки. Но я очень хотела избежать проблемы «ярма с неверными».

Мне было 16. Я наслаждалась учебой в христианской школе и ждала своего Мистера Совершенство. Я начала встречаться с одним популярным молодым человеком. Мы говорили о совместном будущем: колледж, карьера, семья. Но было очевидно, что в его планах не было места Богу.

В это время на одно из богослужений приехал с выступлением квартет из колледжа «Па Сьера». Второй тенор пел так, будто лично пережил историю каждой песни. Выражение его лица отражало любовь к Богу. Его звали Джоди Мелащенко, и в тот же вечер я начала молиться: «Господь, подари мне такого спутника, как Джоди, который будет помогать мне и поддерживать меня на пути к Тебе». Такой молитвой я молилась два года.

Мы со Стивом уже давно расстались, и вот на одной вечеринке, организованной на ледовом катке, я встретила Тома, друга Джоди. Я узнала, что Джоди недавно расстался со своей девушкой. Пообщавшись со мной во время нескольких встреч, Том спросил: «А ты знаешь Джоди Мелащенка? Вам обязательно нужно встретиться. У вас столько общего!»

Нас с Джоди познакомили. Мы встретились во время, угодное Богу (после двух лет молитв). Еще через два с половиной года мы поженились. Это произошло больше 35 лет назад. Я до сих пор вижу Божью руку в нашей жизни и нашей семье. Застрахованы ли мы от проблем и испытаний? Конечно, нет. Но мы знаем, что Бог подарил нам друг друга и у Него есть план для нашей земной жизни, а также для совместной жизни в вечности.

Разве не удивительно Бог планирует время? «Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Еккл.3:1). «Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Прит.3:6).

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
8 февраля. Бог удивительно планирует время
Джуди Мелащенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *