Ya svoboden ot viny

8 Апреля — Ежедневные размышления

Он же однажды, к концу века, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Послание к Евреям 9:26)

Похвально, когда мы говорим: «Я поступил неправильно». Так как если я знаю, что со мной что-то не в порядке, то ищу пути, чтобы поправить положение. Намного хуже, если я убеждён, что со мною всё в порядке. Нам знаком тот тип людей, которые всё знают, всё умеют и никогда не делают ошибок. Нет ни одного человека, который прожил хотя бы один день без ошибок. И сегодняшний день не станет для вас то же исключением. Где можем мы ошибаться? Подумаем хотя бы о том, как быстро мы думаем плохо о людях. А от злых мыслей рукой подать до ненависти. Так мы становимся виноватыми перед Богом. Ловя себя на злой мысли, нужно сразу же припадать к Иисусу: «Боже, будь ко мне, грешнику, милостив!» Сам Господь становится источником понимания нашей вины. И, как в притче о мытаре и фарисее, мы пойдём домой, как и раскаявшийся мытарь, оправданными. Иисус показывает нам, как необходимо обходится с виною. Это тайна любви Бога. Благодаря ей мы имеем примирение с Богом и прощение наших грехов. Зная о своей греховной натуре, мы должны понимать и другое: мы способны отныне творить добро. Если бы только мы видели в нашей жизни наши грехи, тогда сомнениям не было бы предела. Темнота покрыла бы тогда всю землю. Просящий у Бога прощения получит Его. А значит солнце Его славы освещает нашу землю. Оно освещает наш путь к людям, чтобы мы несли им прощение Бога.

Я свободен от вины, и поэтому я способен творить добро!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *