Четверг разбор Слова в 19:00 (онлайн + офлайн) Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - youtube.png

Мир Вам дорогие! 🌿

Ушёл в Небесные Обители наш брат Николай Анисимович Скоморохин

1938 октябрь – 2021 апрель.

Догорают зори,

Потухают звёзды.

У спасённых рвётся бренной жизни нить…

Чтобы в новой силе,

Чтобы в новой форме,

В незакатном мире

С БОГОМ ВЕЧНО ЖИТЬ. 🌿

Николай Анисимович пришёл к Господу уже, в зрелом возрасте в 1989 г. Он принял святое водное крещение. Супруга тётя Валя намного раньше заключила с Господом завет в 1975 г.  После его крещения он старался реализовать себя для Господа. 

В 1988 г. после юбилея тысячелетия крещения Руси, в нашей Алматинской церкви (во 2-ой Алма-Атинской церкви) образовался духовой оркестр, большое горение было среди многих желающих играть, славить Господа. Приходили очень многие, желая учиться игре на музыкальных инструментах. Прилагали большие усилия, чтобы оркестр начал звучать и исполнять первые гимны.

Прошло уже некоторое время, оркестр как вид одного из служений в церкви, начал себя проявлять. И вот на одну из сыгровок к нам пришёл мужчина с баритоном в руках, с нотной тетрадью, в которой у него были записаны произведения, которые он играл когда-то в других светских оркестрах. Я на тот момент был младше всех в оркестре, а этот брат был наоборот старше всех. Он очень полюбил оркестр и музыкантов, так как он, был старше всех, все называли его по имени и отчеству.

Жил он не близко, в посёлке Табаксовхоз. Приезжал всегда на сыгровки, старался прилежно разучивать произведения, вести все нотные записи. В оркестре среди молодых он старался как можно ближе быть к молодым, с ним приятно было общаться, он старался выглядеть жизнерадостным и крепким мужчиной.

В начале девяностых годов, на протяжении нескольких лет – было золотое время данное нам Господом для Евангелизации. Каждую неделю, в основном по четвергам, на протяжении ряда лет, многие братья и сестры с нашей церкви выезжали на так называемые “Пяточки” – Евангелизационные служения по нашему городу и вокруг города (г. Алматы и Алматинская область). “Пяточки” – это название   любого более пространного места, будь то на перекрестке, сквере, между домами, большая площадка возле магазина или различные другие варианты.

Все эти служения проходили с участием духового оркестра, созывая слушателей, чтобы братья благовестники возвещали людям благую весть о Христе. 

Помню, дядя Коля очень ответственно относился к этим служениям, он очень горел вестью, чтобы и в его совхозе (Табаксовхоз – ныне Панфилово, село в Казахстане) было возвещаемо Слово Божие. Предлагал многим братьям эту идею, чтобы провести такое служение в его местности. Он мне несколько раз говорил, что он многим своим соседям говорил и сотрудникам приглашая их на Евангелизационные служения в его совхозе на стадионе.

То, что он пришёл к Господу (в 51 год), очевидно эта большая заслуга его жены. Так как она за него долгое время молилась, за его обращение к Господу, когда он был ещё далеко в мире.

Когда дядя Коля принял крещение, он жил так, как будто старался наверстать все те упущенные годы без Христа. Он посвятил свой дом и имение для служения Господу и на протяжении долгого времени в его квартире проходили богослужения. Виктор Владимирович Щербаков был ответственным за эту группу. Часто с ним ездили и мы молодёжь.

Помню один из моментов, нам нужен был сборник для пения, а Николай Анисимович взял сборник, открыл и держал, сказав: – “Дайте мне хотя бы этим послужить, держа вам сборник, так как я петь не могу.” Он старался хотя бы носить лавочки, держать сборник, делать хоть что-то для Христа. В такие моменты посвящённые люди всегда меня вдохновляли. Видя их усердие, которые своим имением, своим старанием были незаметны, служа Господу верно. Как пример, вспоминаю брата дядю Володю Кадырбаева. Сколько раз служил своим имением для славы Божией, собирая нас певцов и благовестников отвозя в дальние поездки на посещение. И такие порой незаметные люди, но любящие Господа и посвящённые Ему есть среди нас.

Примерно в 1990 году познакомился я с Николаем Анисимовичем близко. В тот год летом мой родной дядька Виктор Яковлевич Кондратьев начал заниматься восстановлением москвича Николая Анисимовича. Я тогда летом какое-то время жил у дяди и каждый день на протяжении времени мы ездили в Табаксовхоз. Мне дядя постоянно убедительно напоминал, чтобы я брал с собой музыкальный инструмент (трубу). И когда приезжали на ферму, он занимался восстановлением автомобиля (Николай Анисимовича) от которого был только один кузов, да и тот надо было весь лудить, а меня он отправлял заниматься на трубе. 

Николай Анисимович на молочной ферме работал главным инженером. За это время сколько дней к нему ездили, довелось близко узнать и познакомиться с дядей Колей. Видя его на производстве очень волевого, умного и честного человека. Так говорили даже посторонние люди: на его месте можно было бы озолотиться, а он поступает честно. Ему предлагали хорошую сумму посторонние люди, чтобы он “налево” продал от импортных племенных телят.  Но он был не преклонен. Ездил до последнего на своём стареньком москвиче, приезжая сам в дом Божий и привозя своих с поселка.

Последние несколько лет как мне сообщали, здоровье его сильно пошатнулось и силы оставили его. Когда его посещали, то он радовался, что мог видеть христиан.

С теплом и приятным воспоминанием помню нашего брата во Христе, как мы его все звали любя – дядя Коля с Табаксовхоза, Николай Анисимович или просто Анисимович. Ведь ожидание праведников – радость!

🌿Болезни там нет, не гаснет там свет, Иерусалим.

Там вечно живут, там песни поют, Иерусалим.

Ты город живых, ты город святых, Иерусалим.

К Тебе я стремлюсь, с тобой я сольюсь, Иерусалим.”

Скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой. Псалом 38.
🌿

Фотоальбом – нажмите на фото ниже:

Моменты из жизни
Из воспоминания Кондратьева Валерия
США, штат Пенсильвания (State College)
22.04.2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь